Dessiner sur un panel ?

Résolu
bip98 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 13 janv. 2005 à 19:19
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 15 janv. 2005 à 09:28
<!--StartFragment --> Bonjour,


J'arrive à tirer des trais avec graphics.DrawLine sur un WinForm normal ! Mais comment faire pour qu'il se dessine sur un Panel ??

J'ai essayé mais il se dessine derrière le panel... donc je vois pas mon trais dessiné.. comment faire pour qu'il se dessine sur le panel ??

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 janv. 2005 à 19:46
En utilisant l'instance de Graphics renvoyée par la méthode CreateGraphics du controle Panel.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
1
bip98 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 1
13 janv. 2005 à 22:07
Je créer un évènement Paint sur le panel,

puis:

Pen pen = new Pen(Color.Black,1);

Graphics graphics = this.CreateGraphics();



et



e.graphics.DrawLine(pen, v_x1,v_x2,v_y1,v_y2);



Mais à la compilation il me met:

'System.Windows.Forms.PaintEventArgs.graphics' est inaccessible en raison de son niveau de protection
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 janv. 2005 à 22:16
n'oublie pas que le C# est sensible à la casse : "graphics" n'est pas la même chose que "Graphics"
=> e.Graphics.DrawLine(pen, v_x1,v_x2,v_y1,v_y2);

et si tu te sert de l'event Paint (et donc de e), tu peux laisser tomber ton
Graphics graphics = this.CreateGraphics();
Et d'ailleurs si ce code est present dans la classe de ton form, il crée un Graphics sur le Form, pas le Panel

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
bip98 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 1
13 janv. 2005 à 22:30
Comment fait-on pour que l'
évènement draw s'active ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 janv. 2005 à 22:37
l'évènement "draw" ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
bip98 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 1
15 janv. 2005 à 00:46
Je m'exprime mal..



Mon code que j'ai cité plus haut et dans l'évenement paint du panel !
mais ca marche toujours pas.. je dois faire une erreur ! c'est toujours
sur le form que c'est dessiné.. pourtant mon code est sur un évenement
du panel !







(Petit question: l'évenement click s'active avec la souris.. mais l'évenement paint comment s'active t'il ?)
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 janv. 2005 à 09:28
A chaque fois que le controle doit etre redessiné (passage d'une autre fenetre par dessus, retour à l'ecran apres une "sortie", etc etc...)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous