Formulaire...validation [Résolu]

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
-
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
-
Bonjour à tous,

J'ai un formulaire d'adhésion contenant les données suivante:
Tarif, Regionale, recruteur, prenom, nom, numero, rue, casepostale, ville, province, codepostal, telres, telbur, courriel, profession, Age, paiement

Lorsque j'entre les données, il me dit toujuors que j'ai des champs vide et opurtant, ils sont tous remplis.

Dans la bd, la table est identique au données précédentes sauf que j'ai deux champs de plus qui sont id et Date.

Voici donc mon code:

<?
include("connexion.php");
$query="select * from tableadhesion";
$result=mysql_query($query);


if ((empty($_POST["Tarif"])) || (empty($_POST["Regionale"])) || (empty($_POST["prenom"]))
|| (empty($_POST["nom"])) || (empty($_POST["numero"])) || (empty($_POST["rue"])) ||
(empty($_POST["ville"])) || (empty($_POST["codepostal"])) || (empty($_POST["telres"]))
|| (empty($_POST["courriel"])) || (empty($_POST["paiement"])))
{
echo "<H4>Certains champs sont restés vides,
Veuillez remplir tous les champs !";
echo "

";
echo "<H4>Retour à la page ajouter un nouveau client
";
}

else

{
$query="insert into tableadhesion values
(
'',
'".$_POST["Tarif"]."',
'".$_POST["Regionale"]."',
'".$_POST["recruteur"]."',
'".$_POST["prenom"]."',
'".$_POST["nom"]."',
'".$_POST["numero"]."',
'".$_POST["rue"]."',
'".$_POST["casepostale"]."',
'".$_POST["ville"]."',
'".$_POST["province"]."',
'".$_POST["codepostal"]."',
'".$_POST["telres"]."',
'".$_POST["telbur"]."',
'".$_POST["courriel"]."',
'".$_POST["profession"]."',
'".$_POST["Age"]."',
'".$_POST["paiement"]."'
)";


$result=mysql_query($query);
if ($result)
echo "<H4>Client ajouté avec succés !";
else
echo "<H4>Erreur lors de l\'ajout du client !";



}
?>

Quelqu'un aurait une idée de mon problème

5 réponses

Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

Merci pour vos réponses...

J'Ai finalement trouvé le problème et c'est presque gênant

Dans mon formulaire, j'avais écris:
Comptant

au lieu de
Comptant

sniff

Au moins, je peux me défendre d'être débutant lol

Merci MErci!
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
if(empty($_POST["Tarif"]) || empty($_POST["Regionale"]) || empty($_POST["prenom"])

|| empty($_POST["nom"]) || empty($_POST["numero"]) || empty($_POST["rue"]) ||

empty($_POST["ville"]) || empty($_POST["codepostal"]) || empty($_POST["telres"])

|| empty($_POST["courriel"]) || empty($_POST["paiement"]))

...



trop de ( a mon avis
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

Malheureusement, ca ne change rien
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

if((empty($_POST["Tarif"]) || empty($_POST["Regionale"]) || empty($_POST["prenom"])
|| empty($_POST["nom"]) || empty($_POST["numero"]) || empty($_POST["rue"]) ||
empty($_POST["ville"]) || empty($_POST["codepostal"]) || empty($_POST["telres"])
|| empty($_POST["courriel"]) || empty($_POST["paiement"]))
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
je serais curieux de voir le formulaire
il y a peut etre un champ qui ne correspond pas
et qui est donc vide