Formulaire...validation

Résolu
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 1 mars 2006 à 18:00
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 2 mars 2006 à 17:03
Bonjour à tous,

J'ai un formulaire d'adhésion contenant les données suivante:
Tarif, Regionale, recruteur, prenom, nom, numero, rue, casepostale, ville, province, codepostal, telres, telbur, courriel, profession, Age, paiement

Lorsque j'entre les données, il me dit toujuors que j'ai des champs vide et opurtant, ils sont tous remplis.

Dans la bd, la table est identique au données précédentes sauf que j'ai deux champs de plus qui sont id et Date.

Voici donc mon code:

<?
include("connexion.php");
$query="select * from tableadhesion";
$result=mysql_query($query);


if ((empty($_POST["Tarif"])) || (empty($_POST["Regionale"])) || (empty($_POST["prenom"]))
|| (empty($_POST["nom"])) || (empty($_POST["numero"])) || (empty($_POST["rue"])) ||
(empty($_POST["ville"])) || (empty($_POST["codepostal"])) || (empty($_POST["telres"]))
|| (empty($_POST["courriel"])) || (empty($_POST["paiement"])))
{
echo "<H4>Certains champs sont restés vides,
Veuillez remplir tous les champs !";
echo "

";
echo "<H4>Retour à la page ajouter un nouveau client
";
}

else

{
$query="insert into tableadhesion values
(
'',
'".$_POST["Tarif"]."',
'".$_POST["Regionale"]."',
'".$_POST["recruteur"]."',
'".$_POST["prenom"]."',
'".$_POST["nom"]."',
'".$_POST["numero"]."',
'".$_POST["rue"]."',
'".$_POST["casepostale"]."',
'".$_POST["ville"]."',
'".$_POST["province"]."',
'".$_POST["codepostal"]."',
'".$_POST["telres"]."',
'".$_POST["telbur"]."',
'".$_POST["courriel"]."',
'".$_POST["profession"]."',
'".$_POST["Age"]."',
'".$_POST["paiement"]."'
)";


$result=mysql_query($query);
if ($result)
echo "<H4>Client ajouté avec succés !";
else
echo "<H4>Erreur lors de l\'ajout du client !";



}
?>

Quelqu'un aurait une idée de mon problème

5 réponses

CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
2 mars 2006 à 17:03
Merci pour vos réponses...

J'Ai finalement trouvé le problème et c'est presque gênant

Dans mon formulaire, j'avais écris:
Comptant

au lieu de
Comptant

sniff

Au moins, je peux me défendre d'être débutant lol

Merci MErci!
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
1 mars 2006 à 18:23
if(empty($_POST["Tarif"]) || empty($_POST["Regionale"]) || empty($_POST["prenom"])

|| empty($_POST["nom"]) || empty($_POST["numero"]) || empty($_POST["rue"]) ||

empty($_POST["ville"]) || empty($_POST["codepostal"]) || empty($_POST["telres"])

|| empty($_POST["courriel"]) || empty($_POST["paiement"]))

...



trop de ( a mon avis
0
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
1 mars 2006 à 18:48
Malheureusement, ca ne change rien
0
mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
2 mars 2006 à 10:12
if((empty($_POST["Tarif"]) || empty($_POST["Regionale"]) || empty($_POST["prenom"])
|| empty($_POST["nom"]) || empty($_POST["numero"]) || empty($_POST["rue"]) ||
empty($_POST["ville"]) || empty($_POST["codepostal"]) || empty($_POST["telres"])
|| empty($_POST["courriel"]) || empty($_POST["paiement"]))
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 mars 2006 à 11:10
je serais curieux de voir le formulaire
il y a peut etre un champ qui ne correspond pas
et qui est donc vide
0
Rejoignez-nous