Transparence TableModel

fdcj Messages postés 3 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006 - 28 févr. 2006 à 21:50
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 28 févr. 2006 à 22:02
Bonjour,

J'utilise une JTable avec un TableModel mais lorsque je met le setOpaque à false de ma JTable, les cases ne deviennent pas transparentes. Seul les lignes horizontales et verticales de ma JTable deviennent transparentes.
Je pense que le problème provient de ma TableModel mais je n'ai pas trouvé de méthode pour gérer l'opaque.
Quelqu'un peut-il m'aider à rendre les cases transparentes?

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
28 févr. 2006 à 22:02
Salut,



il te faut gerer la transparence au niveau des cellules

exemple pour le JTree



public class NewTreeCellRenderer extends DefaultTreeCellRenderer{



public final Component getTreeCellRendererComponent(JTree tree,

Object value, boolean sel, boolean expanded, boolean leaf, int row,

boolean hasFocus) {



super.getTreeCellRendererComponent(tree, value, sel, expanded, leaf,

row, hasFocus);



setBackground(new Color(255, 255, 255, 100));

setBackgroundNonSelectionColor(getBackground());

setOpaque(false);

return this;

}



}

WORA
0
Rejoignez-nous