Erreurs C#

cs_global1 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006 - 28 févr. 2006 à 17:37
cs_global1 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006 - 7 mars 2006 à 11:12
Bonjour,



j'utilise une interfae C# avec un PDA qui utilise des communications Wi-Fi en UDP.

Il arrive parfois que j'aie ce genre d'exceptions ou d'erreurs :



1/

IndexOutOfRangeException

Apllication::Run+0xf

Form1::Main+0xa



2/

SocketException

Assembly de ressource introuvable



Socket::Bind+0x57

UdpClient::.ctor+0x29

Form1::.ctor+0x124

Form1::Main+0xa



Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce genre de choses ?

Je sais que sans le code ce n'est pas bien évident mais peut-être que vous pouvez m'aider.

Si quelqu'un est prêt à pousser l'idée plus loin, je peux peut-être
envoyer certaines parties du code (confidentiel) en message privé ou
mail, je m'adresse bien sûr aux gens expérimentés pour ce que j'utilise
plus haut.



Je vous en remercie d'avance !

2 réponses

Le_proprio_de_mykeyes Messages postés 60 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006
7 mars 2006 à 03:18
la première c'est que le paramètre n'est pas dans les valeurs comprises, ex. un array avec -1 comme indice, 256+ pour une couleur RGB, demander un selected item quand il n'y en a pas, etc.

la deuxième c'est un problème lors de la connexion/transfert lors de ton outil. Comme le récepteur qui refuse l'E/S, un problème de connexion au récepteur, ce genre de trucs.

Ça peut sembler un peu vague, mais sans le code on va pas loin. Je suis pas spécialisé dans ce genre de trucs mais ces erreurs sont fréquentes (surtout la première).
0
cs_global1 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
7 mars 2006 à 11:12
Bonjour,



merci pour le coup de main, c'est sympa.

Je vais essayer de me débrouiller avec ça et baliser le programme avec des try/catch.



Merci !
0
Rejoignez-nous