Resolution ecran et parametrer screen excel

ayinawa Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 25 févr. 2006 à 22:29
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 28 févr. 2006 à 12:47
Bonjour,

J'ai besoin sous vba de connaitre les parametre de resolution de l'ecran.
Et ensuite de parametrer la taille de la fenetre excel
Merci de venir à mon secour

ayinawa

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
25 févr. 2006 à 22:47
Pour connaitre la résolution d'écran
Screen.Width / 15
Screen.Height / 15

Pour parametrer la taille de la fenetre excel je ne sais pas mais pour changer la résolution je te donne un lien je ne peux pas faire mieux http://www.vbfrance.com/infomsg/CHANGEMENT-RESOLUTION-ECRAN-TAILLE-FREQUENCE-2_672699.aspx
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 févr. 2006 à 23:15
Bonsoir,

Pour les paramètres de l'écran.(pour adapter le UserForm aux paramètres de l'écran, je ne sait pas en VBA, je vais chercher).



Option Explicit

Declare Function GetSystemMetrics Lib "User32" _

(ByVal nIndex As Long) As Long

Public Const SM_CXSCREEN = 0

Public Const SM_CYSCREEN = 1



Sub AfficherInfoVideo()

Dim LargeurVid As Long, HauteurVid As Long

Dim msg As String

LargeurVid = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)

HauteurVid = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)

msg = "Le mode vidéo courant est : "

msg = msg & LargeurVid & " X " & HauteurVid

MsgBox msg

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
25 févr. 2006 à 23:23
Option Explicit
Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "User32" _
(ByVal nIndex As Long) As Long
Const SM_CXSCREEN = 0
Const SM_CYSCREEN = 1

Sinon sa ne fonctionne pas
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 févr. 2006 à 23:28
Re,

Julien39, c'est bien ce qu'il y a dans mon code.



Pour la taille de la fenêtre excel



Sub Maximum()

Application.WindowState = xlMaximized

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
28 févr. 2006 à 12:47
yep, il manquant le private devant la déclaration de l'api.

Pour julien 39, screen n'existe pas en VBA. Avant de poster un bout de code, c'est bien de le tester.

+++++
[mailto:K@lobit K@lobit]
0
Rejoignez-nous