Quels Sont les unités dans les propriétés Width et Height ???

cs_pepekiss Messages postés 24 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 16 nov. 2004 à 19:16
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 17 nov. 2004 à 07:21
Comme le titre le dit très clairement,je voudrait savoir en quoi sont ces unités, en pixels? (si cela dépend des objets, je voudrais surtout le savoir pour une ' image ')

merci d'avance
A voir également:

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 nov. 2004 à 19:28
Il s'agit de la même unité que le container qui contient le contrôle. C'est pour cette raison qu'il vaux mieux utiliser les propriétés ScaleWidth et ScaleHeight si elles sont définies, qui se base sur les unités du contrôles lui même et non du container.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
16 nov. 2004 à 19:28
salut

par defaut, ces propriétés et d'ailleurs (Top et Left aussi...) sont en twips. "Le twip correspond à 1/20 de point d'impression (1 440 twips équivalent à un pouce et 567 twips à un centimètre). " dit MSDN...

cela dit si la propriétés, ca dépend de la propriété ScaleMode de la Form : 0 - User, 1 - Twip, 2 - Point, 3 - Pixel, 4 - Character, 5 - Inch, 6 - Millimeter, 7 - Centimeter...

ShareVB
0
Utilisateur anonyme
16 nov. 2004 à 19:30
Salut, non c'est pas des pixels mais tu peux convertir

width pixels

15360 <=> 1024
x <=> PixelsImage

x= ((PixelsImage * 15360) / 1024)

A +
A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique
0
cs_pepekiss Messages postés 24 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
16 nov. 2004 à 19:38
Merci beaucoup de votre aide, et en si peu de temps. Je vous en suis très reconnaissant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
16 nov. 2004 à 19:50
tXpix=control.width/screen.twipsperpixelX
tYpix=control.height/screen.twipsperpixelY

Au lieu d'utiliser le ratio de acive
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
16 nov. 2004 à 20:29
Salut, toutes les unités dans Width et Height, tout comme Top et Left sont en Twip

Pour les mettre en pixel il faut les convertir tout comme te l'indique Tilois

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 nov. 2004 à 20:51
Mais arrêtez de dire que toutes les unités de Left, Top Width et Height sont en twips : posez un contrôle sur une feuille qui a un scaleMode en pixels, et vous verrez ! Tout dépend du container du contrôle : le contrôle prend les unités de mesures du container, sinon, ce serait vraiment pas pratique !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
16 nov. 2004 à 23:39
à noter Les Frames qui sont pourtant des containers mais n'ont pas de propriété ScaleMode.
ce qui peut être gênant, parce que même si la Frame a des unités en pixels, à l'intérieur on se retrouve en twips.

Daniel
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
17 nov. 2004 à 07:01
Mais les i=unbités sont quand meme par défault en twip non ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 nov. 2004 à 07:21
Oui tout à fait, mais je conseille tout de même de les passer en pixels systèmatiquement si vous faites des applications qui utilise les API Windows !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous