Probleme de boucle while (enfin je crois) [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2006
-
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Petit problème... ma requête n'affiche qu'un résultat alors qu'il yen a
plusieurs dans la base de données... j'ai l'impression que la boucle
while s'interrompt et je comprend pas pourquoi... pouvez-vous m'aider
svp???

voici mon code:

<?php

require_once("connexion2.php");



$query = "SELECT nom,prenom,nb_place,id_eleve FROM utilisateur,reservation WHERE reservation.id_eleve=utilisateur.id";

$reservation= mysql_query($query);



?>







Liste réservation soirée externe









Liste des réservations



ID_eleve |

Nom |

Prenom |

Nombre de place |

<?php

while($resultat = mysql_fetch_object($reservation)){

echo '----
';?>

<? echo $resultat->id_eleve ?>,

<?php

echo \"$resultat->nom, \";

echo \"$resultat->prenom, \";

echo \"$resultat->nb_place, \";

?>

<form action="annuler_reservation.php"
method="post">id_eleve ;?>" name="log"/></form>,

<?php

echo \"\";

}

?>

4 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!

Juste après:
$query = "SELECT nom,prenom,nb_place,id_eleve FROM utilisateur,reservation WHERE reservation.id_eleve=utilisateur.id";
$reservation= mysql_query($query);

Met:
echo 'nb: ' . mysql_num_rows($reservation) . '
';

Et dis nous ce que ca affiche! :)

@++

R@f

P.S. On aime bien mettre un truc genre: $reservation= mysql_query($query) or die('MySQL Error'); comme ca, si la requête échoue, la script continue pas pour rien, ce qui fait buger la fonction mysql_fetch_object... :)

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2006

Ok c bon j'ai compris!! je me sens un peu bête là mais bon... en fait
je fais un test reservation.id_eleve=utilisateur.id dans ma
selection... or j'avais supprime certains utilisateurs et donc leur id
avec! donc c normal que je n'en vois qu'un!!
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2006

Ok c bon j'ai compris!! je me sens un peu bête là mais bon... en fait
je fais un test reservation.id_eleve=utilisateur.id dans ma
selection... or j'avais supprime certains utilisateurs et donc leur id
avec! donc c normal que je n'en vois qu'un!!
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Si tu savais comme c'est fréquent pour tout le monde, ce genre de trucs, :D

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"