Comment ouvrir simultanement 2 formulaire?

sergeszebe Messages postés 180 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 24 févr. 2006 à 10:26
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 2 mars 2006 à 14:33
Problem1:
salut j'ai 2 formailaire: fond et acceuil:
je voudrait que mon formulaire Fond s'ouvre en meme temps que mon forulaire Accueil .
Acceueil etant au desus de fond
Problem2:

A ce qui parrait j'ai finit mon travail.du moins apres ces deux pb.
je voudrait protéger l'acces à mes bases la base data(acces aux table) et l'acces au code qui sait comment faire?

Booba

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 févr. 2006 à 10:47
Salut,

Je ne sais pas si ca peut repondre a ta question mais:

Load Fond
Load Accueil
Fond.show
Accueil.Show

Ca a pour effet d'ouvrir les deux. mais de pouvoir naviguer entre Fond et accueil.
Si tu veux garder le Focus juste sur Accueil sans que l'on puisse cliquer sur Fond : Accueil.Show VbModal.

Voila j espere que cela peu t'aider un peu

Pour la question 2: Aucune idée

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
sergeszebe Messages postés 180 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
24 févr. 2006 à 10:51
salut julien là je suis en VBA access.
donc je sais pas si ça marchera


Booba
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 févr. 2006 à 10:59
Re,

oups vraiment desole, effectivement je ne suis pas sur que ca marche.
Pourquoi as tu besoin du Form Fond

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
sergeszebe Messages postés 180 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
24 févr. 2006 à 11:01
en fait j'ai un grand fon beau et bleu! et je voudrais que le petit forlulaire d'acceuil ou il ya le choix des menu soit juste au desus .
les 2 s'ouvrant en meme temps.


Booba
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 févr. 2006 à 11:03
Re,

Tu n a qua mettre ton Fond Beau et Bleu dans le Formulaire Accueil. (tu change la taille d'Accueil)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 févr. 2006 à 11:53
salut,

sans rien changer, tu peux attacher ton formulaire dans ton fond (en espérant que je ne répète pas Julien ^^)



voici un exemple en VB6




' --------

' Frm_Bleu

' --------

'

'

' CETTE FORM NE CONTIENT PAS DE BOUTON

Option Explicit

'

Private Declare Function SetParent Lib "user32" _

(ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long

'

Private Sub Form_Load()

Me.WindowState = 2 'vbMaximised

Load Frm_Accueil

Call SetParent(Frm_Accueil.hWnd, Me.hWnd)

Frm_Accueil.Show

End Sub











' -----------

' Frm_Accueil

' -----------

'

'

Option Explicit



Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

Unload Frm_Bleu

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



++

PCPT [AFCK]
0
sergeszebe Messages postés 180 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
2 mars 2006 à 14:13
salut! je comprend la logique mais en vba je ne sais pas comment interpréter en code.


Booba
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 mars 2006 à 14:33
ummm,

pure supposition : la syntaxe doit être à peu près similaire.

remplacer les évènements Form par Userform... après il faut voir dans
les propriétés. perso je n'en sais pas beaaucoup plus sur VBA.
0
Rejoignez-nous