Criteres de requetes en fonction d'une période (année + mois) [Résolu]

Signaler
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bjr à tous,

J'ai un petit souci, j'ai une table facture (n°,montant,annee,mois)

je laisse le choix a l'utilisateur d'afficher les factures entre une période : année debut, mois début et année fin, mois fin

exemple : les factures de novembre 2004 à decembre 2005

Comment faire pour générer les bons mois ?

car forcement les critères ci dessous ne fonctionnent pas :
AND ANNEE >= 2004 AND ANNEE <= 2005
AND MOIS >= 11 AND MOIS <= 12

merci

6 réponses

Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

Il y avait simple en fait :

AND (ANNEE = 2004 AND MOIS >= 11)
OR (ANNEE = 2005 AND MOIS <=12)

merci le forum sql..
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
47
Salut,

Quel type de base de données utilises tu et quel VB aussi.

Assures toi que les champs ANNEE et MOIS ont bien le type de donnée souhaité.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

La base de données est MySQL et ce projet est en VB6 pour l'instant..
Le type de données des champs est : entier

La requete fonctionne bien mais c'est le résultat qui n'est pas bon car elle ne renvoit que les factures du mois de novembre et decembre..
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
47
Re,

Tu peux essayer ... WHERE (Annee Between 2004 AND 2005) AND (Mois Between 11 AND 12) (pas sur du tout que ca fonctionne , ca fait tellement longtemps que j ai pas fait de requete)

As tu essayer d'aller aussi sur le site de code source dedie au SQL

Tu peux faire voir ta Requete entier si ca te derange pas trop.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

merci de ton aide mais le between ne fonctionnera pas.
Je vais poster sur le forum SQL
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
47
Re,

Effectivement, vu sous cet angle, c est sur que c'etait pas si compliqué que ça

Bonne journée

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée