Enregistrement tableau rms

campgourou Messages postés 7 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 23 févr. 2006 à 20:20
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 24 févr. 2006 à 11:44
bonjour a tous,

g un petit probleme avec un tableau qqun pourai maider???

mon erreur est:
StringIndexOutOfBoundsExceptions: String index out of range: -1

je recupere des txtboxes de cette facon:


txt_Author.setString(info[4]);


info de 0 a 3 pas de pb mais a 4 y me mets cette erreur.

si qqun pouvai maider...
cordialement
mike

6 réponses

campgourou Messages postés 7 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
23 févr. 2006 à 20:49
re

si vous voulez plus de detail je peu mettre le code source il est bien detaille

Mike
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
23 févr. 2006 à 21:11
lol pas besoin tout simplement qu'il n'y a pas d'element 4 dasn ton tableau ^^

met quand meme au cas ou je me tromperai un bout de ton code

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
23 févr. 2006 à 21:26
Un tableau déclaré tab[4] va de 0 à 3 tout simplement, c'est pas très logique, mais c'est comme cà : tu a 4 éléments, et le premier élément à un index de 0.

_

<spa></spa>
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
23 févr. 2006 à 21:29
moi plus je programme plus je trouve ca logique je ne sais pas pkoi ^^
si jamais ca changer je serai perdu lol

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
24 févr. 2006 à 08:01
quand tu fais un compteur, tu commence à 0 et non à 1.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 févr. 2006 à 11:44
C'est parfaitement logique au contraire, c'est la mauvaise habitude des vieux langages interprétés qui fait penser le contrire.

tab[idx] pointe sur: (adresse tab) + (idx * sizeof(typeDeTab))

donc pour idx = 0 on est bien sur le 1er, etc...

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous