Ouvrir une partie définie d'un fichier texte

chlopo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 - 23 févr. 2006 à 20:07
chlopo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 - 26 févr. 2006 à 13:48
Bonjour bonjour!

Je débute dans le javascript et je me demandais s'il est possible
d'ouvrir seulement une partie d'un fichier texte, par exemple lignes 15
à 28. Donc si quelqu'un connait un code qui fait ça, se serait sympa!

Merci d'avance

++

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 févr. 2006 à 08:05
Bonjour,
est-ce un fichier sur le serveur ou en local ?
si c'est en local, déjà : exclusif windows+internet explorer.
en général, en plus , un fichier texte on lit "tout" jusqu'à atteindre
ce que l'on veut. ben oui : comment connaitre la taille des
lignes 1 à 14, puis 15 à 28 dans ton cas ? et l'ordre lire
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 févr. 2006 à 08:08
c'est rigolo ça, en cliquant sur
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 févr. 2006 à 08:11
2 fois de suite que ça arrive :
en cliquant sur "Ajouter", des caractères saisis
et des actions faites ( Suppr, retour ligne ... )
disparaissent. message envoyé en brut donc.

je disais donc avant d'être interrompu :

pour simplifier, disons, que l'ordre
"lire la 15ème ligne" n'existe pas,
quel que soit le langage.

Cordialement.
0
chlopo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006
24 févr. 2006 à 17:09
bon ben triste...

Merci quand même pour la reponse!

A plus!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 févr. 2006 à 09:00
triste ? pas de raisons, puisqu'on peut faire !
( avec les non IE aussi, mais pas en JavaScript )
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 févr. 2006 à 13:56
Salut,


pour simplifier, disons, que l'ordre

"lire la 15ème ligne" n'existe pas,

quel que soit le langage.



=> pour la simple raison qu'on ne peut pas être sur que la 15 ème ligne existe...



Bon, sinon, en php, t'as file($fichier); qui te renvoi un tableau qui contient toutes les lignes du fichier $fichier...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
chlopo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006
26 févr. 2006 à 12:12
ah ok, mais si on sait combien de lignes il y a ça fonctionne toujours pas?

Pourtant y a la fonction "file.readline()" ou un truc du style. alors je me demandais si c'est modifiable. Mais bon tant pis!

Merci beaucoup!

A plus
0
chlopo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006
26 févr. 2006 à 12:14
j'oubliais.

Pour bultez: "est-ce un fichier sur le serveur ou en local ?" Non, le fichier serait sur le serveur.

A plus
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 févr. 2006 à 12:27
sur le serveur ==> langage serbeur ( asp, php ... )
un fichier texte est un fichier "séquentiel"
pour accéder à une ligne, il faut lire l'ensemble
des lignes qui la précède.
d'autres organisation de fichiers permettent d'accéder
"directement" aux données requises, mais pas si c'est
un fichier dit "texte".

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
chlopo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006
26 févr. 2006 à 13:48
Ok alors je regarderai ça à l'occasion!

Merci beaucoup.

A bientot
0
Rejoignez-nous