Fenêtre de login, authentification. AU SECOURS !!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour à tous !

Je suis un réel nul en Javascript et j'ai sérieusement besoin de votre aide.

Je possède un site, mais je souhaiterai ajouter une fenêtre d'identification (login) comme ici :http://zeuscomputer.org/phpmyadmin/, ou comme ceci :

Pouvez vous me conseiller un code, si possible en Javascript (étant donné que mon site est fait entièrement en Javascript) ??

(Beaucoup m'ont proposé de créer mon site avec un fichier .htaccess et .htpasswd mais beaucoup trop difficile pour moi... de plus mon hébergeur ne l'accepte pas !)

Merci beaucoup !!!

Kévin C.

17 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

ou sinon, en js utilise prompt("login : ", "valeur par défaut : ");



mais t'auras pas les étoiles...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,
un portail en javascript... je ne vois pas comment c'est possible...

enfin bon, tente avec prompt...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
559
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2007
1
Pour avoir ces fenêtres, c'est le seul et unique moyen.
Faire ca en javascript est nul au niveau de la sécurité puisque le javascript est utilisé sur la machine de l'utilisateur, il a donc les login et mot de passe sur sa machine !
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

" Pour avoir ces fenêtres, c'est le seul et unique
moyen." => faux.... tout module permetant d'envoyer des headers au
navigateur peut faire ça...





en php :



header('WWW-Authenticate: Basic realm="page d\'administration"');

header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

Bonjour,

Coucou747, merci mais ... mon navigateur n'autorise pas le PHP !


Mindiell, ce n'est pas grave si le Java est nul au niveau de la sécurité, mon site est un site personnel mais ce n'est pas grave si quelqu'un découvre le mot de passe, je n'ai aucune donnée confidentielle dedans.

Donc si vous avez un code en Javascript ou VB (les seuls langages qu'accepte mon navigateur) merci de m'en passer un

Merci quand même pour vos conseils !

Kévin
Messages postés
559
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2007
1
Coucou747, merci pour l'info, je me coucherais moins bete ce soir ^^

Cybervore : pourquoi faire une fenetre d'identification si tu n'as rien d'important après ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

"mon navigateur n'autorise pas le PHP !"=>le php ne s'exécute pas sur le navigateur !



confond pas java et javascript !



"Donc si vous avez un code en Javascript ou VB (les seuls langages
qu'accepte mon navigateur) merci de m'en passer un"=> comme je te
l'ai dit, c'est un langage serveur qu'il te faut !


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

Très juste coucou747 ; je m'exprime mal...

En fait c'est simple : j'ai fait une sorte de << portail >> sur mon ordinateur que je partage avec plusieurs utilisateurs... donc (réponse a mindiell) je préfère le coder mais je ne vais pas en mourir si quelqu'un trouve le mot de passe...

Kévin
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

Justement, je préfèrerai avoir les "étoiles"... j'ai déjà essayé prompt.. merci quand mêm ;)
Messages postés
559
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2007
1
Quand tu parles de VB, tu parles d'ASP ou pas ? dans ce cas la, tu devrais pouvoir aussi utiliser les entetes (Header) HTML...
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

Merci coucou747 :-)

Quand à Mindiell , pour moi VB c'est Visual Basic... je ne connais pas ASP
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

Bonjour,
j'ai le méme probléme, j'arrive pas a coder cette page. je suis entrain de préparer mon pfe, j'utilise le javascript. SVP, si vous arrivez a une solution n'hésitez pas a m'envoyer la solution. c'est urgent. merci d'avance
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
t'as une reponse au dessus... ON NE PEUT PAS FAIRE QQCH DE SECURISE EN JAVASCRIPT

du fait qu'il s'execute chez le client, tu ne peux pas avoir confiance
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

une page d'authentification,tester la saisi d'un nom d'utilisateur et un mot de passe pour continuer dans l'application.je peux pas avec javascript?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
c'est assez evident...

NON !
javascript est execute par le client web, c'est comme si pour controler un billet de train, tu demandais au passager si son billet est correct, sans le controler toi meme....
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

quoi faire alors?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
la reponse est juste au dessus