Lien hypertext dans mail

Résolu
titsuisse Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006 - 23 févr. 2006 à 16:29
titsuisse Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006 - 27 févr. 2006 à 08:17
Bonjour,

Voilà, j'ai un script qui enregistre un fichier Word et ensuite envoie un mail. Dans le mail je fais figurer le chemin d'accès au fichier. J'aimerais envoyer ce chemin sous forme d'hypertexte, de sorte que le destinataire n'est plus qu'à cliquer dessus pour accéder au fichier.

Voilà mon script nom est une variable, le nom du fichier récupéré plus haut dans mon script.

Dim hyperlien As String


hyperlien = "O:\XXX" & nom & ".doc"



Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)

MonMessage.To = ([mailto:xxx@yyy.ch xxx@yyy.ch])
MonMessage.Subject = nom
MonMessage.BodyFormat = MailFormat.Html
MonMessage.body = hyperlien
MonMessage.send
Set MonOutlook = Nothing

Si quelqu'un a une solution, je suis preneur.

4 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
23 févr. 2006 à 17:17
bonsoir

j'espere que cet exemple pourra t'aider

Dim OlApp As New Outlook.Application
Dim OlItem As Outlook.MailItem


Set OlItem = OlApp.CreateItem(olMailItem)


With OlItem
.To = "[mailto:destinataire@mail.fr destinataire@mail.fr]"
.Subject = "Le titre du message"
.HTMLBody = "C:\monRepertoire\fichier.doc"
.Save
.send
End With

bonne soiree
michel
3
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
24 févr. 2006 à 10:29
bonjour

Active la reference Outlook
comment faisais tu dans la macro de ton premier message ?
c'est une procedure VB ou en VBA ?

bonne journée
michel
3
titsuisse Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
24 févr. 2006 à 07:47
Il n'accepte pas la première ligne. Il me dit "Type défini par l'utilisateur non défini".
0
titsuisse Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
27 févr. 2006 à 08:17
Procédure VBA mais je n'avais pas activé la bibliothèque Outlook
0
Rejoignez-nous