Installation phpmyadmin

Résolu
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 23 févr. 2006 à 09:05
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 23 févr. 2006 à 13:35
Bonjour.

Je n'arrive pas a installer phpmyadmin sur mon ftp. J'ai téléchargé la derniere version mais sur les tuto, il est dit que l'on doit editer un fichier nommé config.inc.php3, mais il n'est pas dans le zip de phpmyadmin !!!

Help !!

7 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
23 févr. 2006 à 11:00
Salut!
Pas de bol, j'étais justement en train de répondre, ^^

"1) On évite les UP dans ce genre, tout le monde des pbs urgents, surtout après 40mins...
2) config.inc.php
3) faut trouver un tuto plus récent, :D, genre:
http://giminik.developpez.com/articles/apache/windows/
"

mbstring est un module de PHP mais, si je me plante pas, on peut l'activer que dans le php.ini, raté donc si c'est pas ton serveur...

@++
R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
23 févr. 2006 à 09:41
svp, c'est vraiment urgent
0
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
23 févr. 2006 à 10:55
ok j'ai réussi a l'installer (merci a vous...) mais maintenant j'ai un message d'erreur :

L'extension PHP mbstring n'a pu être localisée et il semble que vous utilisiez un jeu de caractères multi-octets. Sans cette extension, phpMyAdmin est incapable de gérer correctement les caractères et il peut en résulter des problèmes.

comment y remédier?
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
23 févr. 2006 à 11:03
En fait, tu dois pouvoir regarder les fonctions:
http://php.benscom.com/manual/fr/function.extension-loaded.php
http://php.benscom.com/manual/fr/function.dl.php

@++

R@f


www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
23 févr. 2006 à 11:12
ok merci, je vais voir avec mon hébergeur si il peut activer l'extention
0
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
23 févr. 2006 à 11:23
et ca serait pas possible de modifier plutot le jeu de caractères utilié vu que c'est lui qui utilise l'extention? (je dis peut etre des conneries)
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
23 févr. 2006 à 13:35
Aucune idée, dsl... Je connais pas particulièrement mbstring...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous