Revenir en arrière avec fseek

iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 22 févr. 2006 à 21:47
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 23 févr. 2006 à 10:39
Bonjour



désolé d'avance pour le titre mais je ne savais vraiment pas quoi mettre :/



J'aimerais savoir comment on fait pour revenir en arrière dans un fichier, parce que l'utilisation de

fseek( mon_fichier, -1, SEEK_CUR ); ne marche pas car il faut toujours
ajouter une valeur a la position courante du curseur il me semble,
j'aimerais donc savoir si quelqu'un connaissait une tite astuce :p



Merci

5 réponses

Zootella Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
23 févr. 2006 à 00:04
pos = possition actuelle,
Mettre possition à pos-1;
0
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
23 févr. 2006 à 09:06
heu je comprends pas , pos = position actuelle ?

désolé je suis pas très fort
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
23 févr. 2006 à 09:38
Bizarre ton problème.
fseek() accepte bel et bien les valeurs négatives dans le deuxième param.
Tu dois avoir une erreur autre part.
Est tu sure de ne pas deja etre en début de fichier lorsque tu fait ton fseek ?

Regarde si la valeur renoyée par fseek vaut bien 0 ( Si = 0 : Ok / Si != 0 : echec de la fonction fseek)

Shell
0
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
23 févr. 2006 à 10:13
ah oui exact, fseek() fonctionne correctement, mon problème vient donc d'ailleurs, alalalalaala :-).



Merci de vos réponses
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
23 févr. 2006 à 10:39
Pense à toujours bien vérifier le retour de tes fonctions et a tracer le debug si nécéssaire.

Shell
0
Rejoignez-nous