VBA comment passer des paramêtres?

Résolu
XGuarden Messages postés 259 Date d'inscription dimanche 14 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 21 févr. 2006 à 15:55
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 22 févr. 2006 à 15:05
Je cherche a faire environ cela:

Sub Auto_Open()
UnprotectAll("Feuille1","mypass")
End Sub

Sub UnprotectAll(feuille as sheat, password as string)
trouver = feuille.Unprotect(password)
End Sub

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 févr. 2006 à 16:21
Salut,

La methode .Unprotect n'appartient pas a une WorkSheet mais à l'objet Workbook. (que les experts me corrigent si je me trompe comme d'hab

Qu essayes tu de faire.

Si tu veux deverrouiller un WorkBook peu etre faut il essayer un truc du genre. (Pas tester)

Sub UnprotectAll(WorkbookName as string, Password as String)
Call WorkBooks(WorkbookName).Unprotect(Password)
End Sub

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 févr. 2006 à 16:55
Re,

Dans ce cas, j suis vraiment navré...

Alors tu peux peu etre essayer ca:

Sub Unprotect(WorksheetName as string, Password as string)
call sheets(WorksheetName).Unprotect(Password)
End sub

J sais pas si ca peu t'aider
@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
XGuarden Messages postés 259 Date d'inscription dimanche 14 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
21 févr. 2006 à 16:47
En effet tu te trompe,.... lol elle apartion au deux =:0)
0
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
22 févr. 2006 à 14:37
salut,

Pourquoi utiliser call ?

+++ K@lobit
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 févr. 2006 à 15:02
Salut,

Le Call est juste une habitude que j'ai prise...

Mais tu aurais pu mettre aussi:

Sheets(WorksheetName).Unprotect Password

Voila.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 févr. 2006 à 15:05
Salut,

Tire de la MSDN sur l'instruction CALL:

Il n'est pas obligatoire d'employer le mot clé Call pour appeler une procédure. Toutefois, si vous utilisez ce mot clé dans le cadre de l'appel d'une procédure nécessitant des arguments, l'élément argumentlist doit être placé entre parenthèses. Dans le cas d'une procédure appelée sans le mot clé Call, vous ne devez pas encadrer argumentlist par des parenthèses. Quelle que soit la syntaxe adoptée pour appeler une fonction intrinsèque ou définie par l'utilisateur, la valeur renvoyée par la fonction est perdue.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous