Des points ou des virugules pour un type 'double en vb.net... ??!!

Résolu
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 - 20 févr. 2006 à 10:49
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 - 20 févr. 2006 à 12:11
Salut tout le monde, encore un petit problème aujourd'hui :

Sur mon Pc de développement, la valeur "4,6" est lue correctement en 'Double mais la valeur "4.6" plante.
J'agis en conséquence mais sur un autre poste, "4.6" est lu et "4,6" génère une erreur...

A quoi cela tient-ce ? problème de Frameworks ? de Windows (non j'ai vérifié..) mais de quoi ??

.Maytheforcebewithyou.Maxime.

5 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
20 févr. 2006 à 11:16
Salut, ça veut dire que le séparateur décimal n'est pas le même dans les options régionales des 2 machines.
Pour le tester :
separateur = NumberFormatInfo.CurrentInfo.NumberDecimalSeparator

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
20 févr. 2006 à 11:30
aha je crois qu'on tient la bonne piste... dis-moi Canis, pour changer ou tester cette valeur, je peux le faire dans le panneau de config' de Windows ?

(en fait l'autre poste n'a pas Visual Studio.. et je ne veux pas lui installer donc j'aurais du mal à tester séparateur...)

.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
20 févr. 2006 à 11:40
Ok j'ai trouvé... un peu vite postée la question d'avant. faudrait pas abuser de votre précieux temps non plus..
Merci beaucoup !!

.forceiswithyou.Maxime.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
20 févr. 2006 à 12:05
Si l'autre n'a pas Visual Studio, tu peux tester quand même le séparateur dans ton projet du moment que l'autre PC est équipé du même FrameWork que toi.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
20 févr. 2006 à 12:11
Suis-je bête...bien sûr...
Ceci dit c'était plus simple de le configurer depuis windows..(d'autant plus qu'il n'y a que peu de Pc à équiper..)

.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0
Rejoignez-nous