Des points ou des virugules pour un type 'double en vb.net... ??!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
-
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
-
Salut tout le monde, encore un petit problème aujourd'hui :

Sur mon Pc de développement, la valeur "4,6" est lue correctement en 'Double mais la valeur "4.6" plante.
J'agis en conséquence mais sur un autre poste, "4.6" est lu et "4,6" génère une erreur...

A quoi cela tient-ce ? problème de Frameworks ? de Windows (non j'ai vérifié..) mais de quoi ??

.Maytheforcebewithyou.Maxime.

5 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
Salut, ça veut dire que le séparateur décimal n'est pas le même dans les options régionales des 2 machines.
Pour le tester :
separateur = NumberFormatInfo.CurrentInfo.NumberDecimalSeparator

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
aha je crois qu'on tient la bonne piste... dis-moi Canis, pour changer ou tester cette valeur, je peux le faire dans le panneau de config' de Windows ?

(en fait l'autre poste n'a pas Visual Studio.. et je ne veux pas lui installer donc j'aurais du mal à tester séparateur...)

.Maytheforcebewithyou.Maxime.
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
Ok j'ai trouvé... un peu vite postée la question d'avant. faudrait pas abuser de votre précieux temps non plus..
Merci beaucoup !!

.forceiswithyou.Maxime.
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
Si l'autre n'a pas Visual Studio, tu peux tester quand même le séparateur dans ton projet du moment que l'autre PC est équipé du même FrameWork que toi.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
Suis-je bête...bien sûr...
Ceci dit c'était plus simple de le configurer depuis windows..(d'autant plus qu'il n'y a que peu de Pc à équiper..)

.Maytheforcebewithyou.Maxime.