Bloqué avec un programme C

cs_Masternono Messages postés 6 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 19 févr. 2006 à 16:00
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 19 févr. 2006 à 17:51
salut,

voila, je bloque sur un algo donc si quelqu'un pourrait m'aider ça serait sympa.

Ecrire un programme en C permettant de saisir les notes (entieres) obtenues par quatre élèves à trois examens successifs. Les notes sont tapées dans l'ordre suivant :

[note de l'élève 1 à l'examen 1]
[note de l'élève 2 à l'examen 1]
[note de l'élève 3 à l'examen 1]
[note de l'élève 4 à l'examen 1]
[note de l'élève 1 à l'examen 2]
[note de l'élève 2 à l'examen 2]
[note de l'élève 3 à l'examen 2]
[note de l'élève 4 à l'examen 2]
[note de l'élève 1 à l'examen 3]
[note de l'élève 2 à l'examen 3]
[note de l'élève 3 à l'examen 3]
[note de l'élève 4 à l'examen 3]

A l'issue de la saisie des notes, le programme devra afficher la moyenne obtenue par chaque élève à l'ensemble des examens.

En esperant que vous pourriez m'aider, merci d'avance

8 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
19 févr. 2006 à 16:32
Tu fait deux boucles imbriqués FOR avec dans la deuxieme un printf qui demande la note et un scanf qui la stocke dans un tableau d'entier.

Pour la moyenne rien de plus compliqué, toujours a l'aide d'une boucle.

Shell
0
cs_Masternono Messages postés 6 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006
19 févr. 2006 à 16:35
dsl mais en c++ je suis vraiment néophite lol pourrait-tu me faire une esquisse de ce programme sachant qu'on nous a pas appris les print f et scan f il y a pas plus simple ?

merci
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
19 févr. 2006 à 16:38
int main()
{
int i;
int j;
int tabNotes[4][3];

for(i=0;i<3;i++)
{
for(j=0;j<4;j++)
{
printf("Saisir la note de a l'examen %d de l'eleve %d : ", i, j);
scanf("%d", &tabNotes[j][i]);
}
}
}

Shell
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
19 févr. 2006 à 16:39
Pour la moyenne essaye de te baser sur le meme principe avec des boucles.

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Masternono Messages postés 6 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006
19 févr. 2006 à 16:41
je te remercie sympa
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
19 févr. 2006 à 16:44
J'ai oublié le "return 0", à la fin du bloque main, juste avant la dernière accolade.
Test deja ce ptit bout.

Shell
0
cs_Masternono Messages postés 6 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006
19 févr. 2006 à 16:58
ca pourrait aller ca ?

int nb_notes; // nombre de notes
float note; // la note courante
float somme = 0; // somme des notes saisies
float moyenne; // moyenne des notes saisies
int i; // compteur du nombre de notes saisies

cout << "Entrez le nombre de notes : "; // invite
cin >> nb_notes; // saisit le nombre de notes

for (i = 0; i < nb_notes; i++) {
cout << "\n\tTapez une note entre 0 et 20 : "; // demande une note
cin >> note; // saisit la note
somme += note; // ajoute à la somme
}

moyenne = somme / nb_notes; // calcule la moyenne
cout << "\n\n\tLa moyenne est de : " << moyenne << "\n"; // affiche la moyenne
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
19 févr. 2006 à 17:51
Tu ne géres plus les éléves ?

Shell
0
Rejoignez-nous