Librairie matrices

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006
-
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Bonjour à tous,



Je dois développer un programme traitant des images, pour cela il est
évidemment facile d'utiliser les propriétés des matrices pour faire
tourner les images par exemple.

J'ai beau chercher, je ne trouve pas le nom de la librairie (incluse
d'office) c++ utilisant les matrices. Je n'ai pas la certitude qu'elle
existe dans VC6 mais j'aurais du mal à croire qu'ils n'aient pas fait
cette librairie



merci d'avance

6 réponses

Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Tu peux pas la faire toi meme ?

Shell
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006

Si mais bon, ce serait bete de taper toute une librairie si il y en a une qui existe et qui sera (forcement) mieux programmée
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Avoir une librairie gère les matrices n*p c'est plutot compliqué, et ca
ne serait pas optimisé. Donc si tu utilises des matrices 2*2 ou 3*3,
c'est pas difficile de le faire soi meme.
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Tu souhaites faire quel genre de traitement avec ta matrice ?

Shell
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006

essentiellement des rotations et translations pour passer dans des repères de références
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Le mieux que je puisse te conseiller est de te créer ta propre class et de chercher sur google quelques algo existants pour les implémenter dans celle ci.
Tu auras plus de facilité a trouver des algo simple, plutot qu'une classe entiere fesant tout ce que tu souhaites.

Shell