[VBA/EXCEL] probléme de formule FAUX remplacé par 'FAUX'

minidingue666 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 17 févr. 2006 à 10:56
minidingue666 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 17 févr. 2006 à 14:02
Bonjour,

j'ai le code suivant :
for i = 8 to 20
formule = "=SI(vlookup(Q" & i & ",MPI!Q:W,1,FAUX)=0,"""",vlookup(Q" & i & ",MPI!Q:W,1,FAUX))"
Workbooks(nom_feuille).Sheets(l).Cells(i, 23).Formula = formule

qui donne dans Excel la formule suivante
SI(RECHERCHEV(Q11;MPI!Q:W;1;'FAUX')0;"";RECHERCHEV(Q11;MPI!Q:W;1;'FAUX'))
cette formule est fausse a cause des cotes autour de FAUX
j'ai essayer de mettre "a_remplacer" (qui apparait sans cote) puis de remplacer par FAUX mais j'ai toujours les cotes autour de FAUX

merci d'avance

3 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
17 févr. 2006 à 12:02
Bonjour,

Pourquoi mélanger l'anglais et le français dans la formule ? Essaye avec :

formule = "= IF (VLOOKUP(Q" & i & ",MPI!Q:W,1,FALSE) =0,"""",VLOOKUP(Q" & i & ",MPI!Q:W,1,FALSE))"
Workbooks(nom_feuille).Sheets(l).Cells(i, 23).Formula = formule

Maintenant si tu veux écrire la formule en français, il faut remplacer les "," par des ";" et utiliser la propriété FormulaLocal :

formule = "=SI(RECHERCHEV(Q" & i & " ; MPI!Q:W;1;FAUX) =0;"""";RECHERCHEV(Q" & i & ";MPI!Q:W;1;FAUX))"
Workbooks(nom_feuille).Sheets(l).Cells(i, 23).FormulaLocal = formule

wape
0
minidingue666 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
17 févr. 2006 à 13:09
Cela fonctionne merci !

par contre le resultat est #NOM?
et quand je vais dans la barre des formules et que je fais "entrer" : la valeur est calculée.
Bizarre !
0
minidingue666 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
17 févr. 2006 à 14:02
Pour nom
0
Rejoignez-nous