Afficher une appli de la barre des taches sans cliquer dessus

stigma Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 17 févr. 2006 à 10:52
l0st3d Messages postés 205 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 17 févr. 2006 à 17:42
Bonjour,
J'ai une barre d'outils (toujours au premier plan) qui lance certaines applis Access et celles-ci sont donc visibles dans la barre des tâches. Cette barre interdit d'appeler une appli une deuxième fois (test de la présence du fichier *.ldb) et je voudrais que dans ce cas, l'appli (déjà en mémoire) s'affiche s'implement au premier plan sur le bureau de Windows lorsque l'on clique une deuxième fois sur le bouton dont l'appli n'est plus au premier plan.
Je voudrais éviter à l'utilisatrice (!) de chercher l'appli concernée dans la barre des tâches souvent surchargée (la barre, pas l'utilisatrice !)
Je pense avoir été clair dans mes explications. Est-ce possible en VB6 ?
Merci d'avance.

2 réponses

cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
17 févr. 2006 à 13:18
salut, il y'a une fonction en vb6 qui te permet de reactiver l'appilcation deja lancée a partir de son titre
AppActivate titre_de_la_fenetre
sinon il y'a d'autre moyenne...

<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
l0st3d Messages postés 205 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
17 févr. 2006 à 17:42
Tu peut utiliser l'API ShowWindow avec le handle de celle ci

Pour plus d'infos sur les api:
http://www.mentalis.org/agnet/apiguide.shtml
0
Rejoignez-nous