Graphique sur excel avec les données sur une autre page excel

gbosom Messages postés 3 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 16 févr. 2006 à 17:41
gbosom Messages postés 3 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 8 mars 2006 à 10:05
Bonjour à toutes et à tous.

Voila, j'ai un document modèle en excel où j'ai dedans plusieurs graphiques.
J'ai sur un autre document excel les données pour tracer le graphique.

Le problème que je rencontre est qu'à partir de VB, je n'arrive pas à sélectionner le graphique dans un document excel, et à utiliser les données dans un autre document excel.
J'ai déjà essayé d'utliser la méthode chart pour récupérer le graph, mais je n'y suis pas arrivé.

Est-ce que quelqu'un aurait une solution ???

Merci à tous pour vos prochaines réponses.

2 réponses

CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
16 févr. 2006 à 19:23
Bonjour,




Un petit exemple :

Sub LeChart()
Dim Rg As Range, WK As Workbook
[A1] = 3
Set Rg = [A1:A10]
Rg.DataSeries , , , 2
Set WK = Workbooks.Add(xlWBATChart)
With WK.ActiveChart
.SetSourceData Rg
.ChartType = xlLine
End With
Set Rg = Nothing
Set WK = Nothing
End Sub

ctac
0
gbosom Messages postés 3 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
8 mars 2006 à 10:05
Merci pour ton code, mais je n'arrive pas à le faire fonctionner...
VB ne me reconnait pas [A1], et je ne sais pas pourquoi...

Tu peux m'expliquer un peu plus stp.

Merci
0
Rejoignez-nous