Créer methode avec nombre inconnu de parametre?

Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008 - 16 févr. 2006 à 13:39
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 - 17 févr. 2006 à 14:33
Bonjour!

je souhaiterais savoir comment faire pour declarer une fonction dont on ignore le nombre de parametre?

un exemple:

J'ai une fonction addInteger(int valeur) qui ajoute une valeur dans un tableau

je souhaiterais faire une fonction qui ajoute un nombre indefini de valeur dans ce tableau, et ainsi pouvoir tapez aussi bien:

addInteger(5,10,3);
addInteger(1,2,3,4,5,6);
addInteger(12);
addInteger(10,9,8,7,6,5,4,3,2,1);

J'espere avoir été a peu pret clair..

Merci pour vos reponse!

3 réponses

gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
16 févr. 2006 à 13:44
bien tu pourrais utiliser va_list qui est utiliser avec spprintf(char *string,...);

si je me souvient bien ca s'appelle l'ellipse,

mais je peux pas plus t'aider car j'aime pas cette methode, car elle permet d'entrer tout ce que tu veux un string ... ca va mal quand tu veux qu'un entier, meme s'il a la validation.
0
cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 2
16 févr. 2006 à 14:00
0
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
17 févr. 2006 à 14:33
Un exemple ici avec va_list :

PRINTF MAISON: FONCTION AVEC PARAMÈTRES ILLIMITÉS
http://www.cppfrance.com/codes/PRINTF-MAISON-FONCTION-AVEC-PARAMETRES-ILLIMITES_10138.aspx

A+
0
Rejoignez-nous