Liens dans un fichier externe

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
-
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
-
Bonjour,
je cherche une solution pour inscrire des liens dans un (ou des) fichier(s) externe(s) afin de pouvoir les modifier sans passer par le logiciel flash.
je sais loader des images externes (loadMovie), du texte en externe (loadVariables) mais je ne vois pas trop comment opérer pour des liens.
si quelqu'un a un éclaircissement, une soluce.
merci d'avance,

julienD

6 réponses

Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2006

C'est la même chose que du texte.

Tout dépend de comment tu crée tes liens dans flash.

A toi de traiter les datas en fonction de ta manière de créer les liens
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007

re,
merci dto.
ok, je ne suis vraiment pas un "bon" en actionscript, même si chaque question résolue me procure une grande satisfaction. j'apprends au fur-et-à-mesure des galères.
bref, pas résolue la question.
peut-être n'ai-je pas été assez clair. je ne veux bien sûr pas afficher un lien mais le lancer depuis un fichier texte externe. mon souci est de provoquer un getUrl() via un lien inscrit dans un fichier texte situé dans le même dossier que l'anim. paumé, je ne sais pas comment inscrire la variable dans le getUrl()...
donc, je clique / loadvariables récupère la variable / et puis... brouillard total.
merci de votre aide.

julienD
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2006

Utilise loadVars() à la place de loadvariables().

Ca te permet d'avoir un évenement onLoad quand tu recois tes datas et d'attribuer la fonction à ton bouton.



Il est préférable d'utiliser monBouton.onRelease = function(){...


plutot que on(release){...



Enfin sinon, j'immagine que tu as sur ton bouton

on(release){

getURL("http://dfvdssdf....)

}

fais

on(release){

getURL(maVarContenantLeLien)

}
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007

ok. je vais creuser la question loadVars() que je n'ai pas encore utilisée et si ça ne marche pas, je collerai un bout de code afin d'y voir plus clair.

julienD
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2006

tape "fichier texte" dans le moteur de recherche du site, 1er résultat
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007

encore merci dto, de recherche en lien en recherche, j'ai avancé. il y a bien des pistes dans les questions sur "liens dans un fichier externe" mais insuffisament claires pour le newbie que je suis. il fallait que je m'interesse d'un peu plus près à la fonction loadVars() et j'ai trouvé dans mes manuels d'écoliers, une aide très précieuse.
ça marche donc et je me permets de montrer très simplement comment.

http://www.flashkod.com/tutorial.aspx?ID=359

julienD