Eteindre tous les windows, et installer sur log on mon exe

zido85 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 15 févr. 2006 à 23:47
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 18 févr. 2006 à 14:08
Salut:D je voudrais savoir si je peux obtenir peut etre un liste de code qui m'aide a faire une commande eteindre mon ordinateur sur toutes sortes de windows.
et encore
je veux savoir si je peux faire mon executable ouvert chaque fois j'entre sur mon window( after i log on my pc)
merci

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 févr. 2006 à 00:53
salut,

*savoir si tu peux trouver un code universel..... : non mais tu peux
tester l'os et executer la procédure en fonction. et pour trouver
plusieurs codes, CodesSources existe depuis plus longtemps qu' XP, donc
tu trouveras surement ......

*savoir si tu peux executer ton appli au démarrage : maintenant tu sais ; tu peux ;)



++
0
zido85 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
16 févr. 2006 à 22:49
Merci , mais comment?:D
et a propos les codes si vous pouvez me dire ou je peux trouver le codes qui m'aide a repondre a ma question
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 févr. 2006 à 23:20
pour éteindre le PC, tape "shutdown" dans le moteur, tu trouveras pas mal de solutions et pour plusieurs OS



pour démarrer ton appli, voici une solution fonctionnelle, testée uniquement sous XP, mais que je déconseille !!!!




Private Sub WriteInReg(bRunAtStart As Boolean)

On Error Resume Next



Dim WshShell As Object

Set WshShell = CreateObject ("Wscript.Shell")



If bRunAtStart Then

WshShell.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" & App.EXEName, App.Path & "" & App.EXEName & ".exe", "REG_SZ"

Else

WshShell.RegDelete "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" & App.EXEName

End If



Set WshShell = Nothing

End Sub





<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



déconseillée parce qu'il vaut mieux accéder au registre par API que par Objet (risque de commande détectée come virus)


si çà te va, cool ^^, sinon pareil, tu tapes "registre" et tu auras multiples exemples. les clefs seront celles indiquées ci-dessus



voilà



ps : évite les Messages Privés pour les suites de Forum stp

++
0
zido85 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
16 févr. 2006 à 23:27
c'est mon but:D esperons qu'il va comme je veux
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zido85 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
18 févr. 2006 à 13:46
je voudrais une petite explication sur ce code car j'ai un petit problem a y utilise
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 févr. 2006 à 14:08
BONJOUR

comment veux-tu que je t'explique.....

y'a 2 lignes et un booléen....

c'est quoi le problème?



on créé l'objet d'accès au registre.

si tu appelles la procédure pour écrire, ligne 1, on écrit le nom de l'exe, sinon ligne 2, on la supprime.

il faut évidemment que l'exe existe....



et on supprime l'objet pour la mémoire.....



(MERCI SVP etc...)
0
Rejoignez-nous