Tableau contenant des données de differents type

Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008 - 15 févr. 2006 à 13:54
Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008 - 16 févr. 2006 à 10:04
Bonjour!

je debute en C++ et je souhaiterais savoir si il existe quelquechose ressemblant a un tableau, mais pouvant contenir different type de données? Ces données pouvant etre de type primitif (int, float, char..) ou des objets...

Merci d'avance pour vos reponses!

4 réponses

platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
15 févr. 2006 à 14:16
Salut :)

Le plus simple c'est a mon avis de faire une classe de base abstraite, dont tu dériveras toutes les classes que tu veux mettre dans ta liste, par exemple :

class Base { ... };
class Objet1 : public Base { ... };
class Objet2 : public Base { ... };

Tu pourras ensuite faire par exemple : vector liste;
Puis insérer des objets de type Objet1, Objet2 dans ta liste...

@+
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
15 févr. 2006 à 19:44
sinon je dit peut etre une betise mais une struct pourai faire l'affaire
0
platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
15 févr. 2006 à 20:09
Effectivement, en C++ tu peux dériver des structs, donc oui, ca irait ;)
0
Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
16 févr. 2006 à 10:04
Merci, je crois que je vais utilisé l'heritage
0
Rejoignez-nous