Copier un seul élèment d'un ArrayList?

kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020 - 14 févr. 2006 à 19:17
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020 - 14 févr. 2006 à 22:04
bonjour,
commment peut on recopier un seul élèment d'un ArrayList?

2 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
14 févr. 2006 à 19:46
slt pour répondre à ta question :

si tu connais l'index de l'element que tu veux récuperer

ArrayList maLst = new ArrayList();
maLst.get(i);

sinon si tu ne connais pas l'index mais que c'est un objet avec une caracteristique special il faut que tu parcours ton arrayList pour recuperer le bon element avec une fonction de recherche

boolean rep = false;
int i=0;

while(i<=maLst.size()-1 && !rep){
//tu cast ton object de l'arrayList que tu recuperer a l index I
if(((monObj)maLst.get(i)).getMaCaracteristique == maCaracteristiqueRechercher){
rep=true;
}
else{
i++;
}
}
//test de sortie apres le while
if(rep){
object monElementARecup = maLst.get(i);
}
0
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
14 févr. 2006 à 22:04
ton idée de récupérer les caractéristiques de l'objet m'a mis sur la voie. donc je vais créer un nouveau objet en récupérant les caractéristiques.
0
Rejoignez-nous