Désserialiser un arraylist (sérialisé dans un fichier)

dafrd Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 15 févr. 2006 à 09:11
dafrd Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 15 févr. 2006 à 13:18
Voila,

Je voudrai récupérer un arraylist que j'ai dessérialisé dans un fichier auriez vous la solution pliz?

4 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
15 févr. 2006 à 11:47
tout dépend comment tu l as dessérialisé, cad automatiquement ou t as codé toi meme l encodage.
Si t es dans le 1ere utiliser les objectinputstream et objectoutstream qui permettent de sérialiser et désérialiser automatiquement des objet java (à condition qu il implémente sérializable)
si t es dans le deuxieme cas tu dois tout faire a la mimine !!
++ Toinou
0
dafrd Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
15 févr. 2006 à 12:04
Voici ma fonction save

public void saveDocCase(ArrayList list,File file) throws IOException {
//public void saveDocCase(String essai,File file) throws IOException {
FileOutputStream fos = new FileOutputStream(file+".ser");
ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(fos);
System.out.println(list);
oos.writeObject(list);
oos.flush();
oos.close();
}

et ma fonction de desserialisation

private void openDocCase(File selectedFile) throws IOException{
FileInputStream fis = new FileInputStream(selectedFile);
ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(fis);


Object DocCase = new Object();

try {
System.out.println("Je vais essayer de lire");
DocCase = ois.readObject();
System.out.println("J'ai essayé de lire");
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
System.out.println("ioexception");
} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
System.out.println("Classe");
}
ois.close();

}

Et ça ne marche pas :(
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
15 févr. 2006 à 13:15
et t as une exception ou pas???
t as koi comme objets dans ta liste ??
0
dafrd Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
15 févr. 2006 à 13:18
Ce sont des objets de type DocumentCase et j'ai l'exception ClassNotFound
0
Rejoignez-nous