Aidez-moi pour la fonction du trier.. si vous l avez svp AIDEZ MOI c tres urgent

cs_lune Messages postés 10 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2004 - 27 mai 2003 à 21:12
cs_Belial Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004 - 28 mai 2003 à 19:06
lune

je voudrais ke kkun m'aide pour la fonction du tri.
Ma base est sur access et l interface en VB.

j'ai une table client dont la clé primaire est RefClt
et je voudrais afficher dans une liste TRIEE le nom du client ..

aidez moi svp je n arrive pas a faire cette fonction!!!

si vous l avez entièrement, aidez moi svp

4 réponses

cs_Belial Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004
28 mai 2003 à 07:11
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> lune
>
> je voudrais ke kkun m'aide pour la fonction du tri.
> Ma base est sur access et l interface en VB.
>
> j'ai une table client dont la clé primaire est RefClt
> et je voudrais afficher dans une liste TRIEE le nom du client ..
>
> aidez moi svp je n arrive pas a faire cette fonction!!!
>
> si vous l avez entièrement, aidez moi svp

voilà une solution :

copie çà dans une Form (oublies pas la référence
microsoft ActiveX Data Objects 2.x Library)

Option Explicit
Dim Ct As ADODB.Connection
Dim Rc As ADODB.Recordset

Public Sub Form_Load()

Dim ReqSQL As String

Set Ct = New ADODB.Connection
Ct.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
Ct.ConnectionString = App.Path & "\Clients.mdb"
Ct.Open

Set Rc = New ADODB.Recordset

ReqSQL = "SELECT champ_noms_des_clients FROM table_clients ORDER BY champ_noms_des_clients;"

Rc.Open ReqSQL, Ct, adOpenDynamic
List1.Clear

Do Until Rc.EOF
List1.AddItem Rc!champ_noms_des_clients
Rc.MoveNext
Loop
Rc.Close
Set Rc = Nothing

Ct.Close

End Sub

une fois la requête 'ReqSQL' créé, le résultat peut être parcouru par le pointeur 'Rc', l'instruction 'ORDER BY' effectue un tri selon les champs indiqués
0
cs_lune Messages postés 10 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2004
28 mai 2003 à 16:28
lune

ca me sort impossible de trouver ma base "bdclearcopie"
et ensuite je ne trouve pas la référence :-( :-(

> voilà une solution :
>
> copie çà dans une Form (oublies pas la référence
> microsoft ActiveX Data Objects 2.x Library)
>
> Option Explicit
> Dim Ct As ADODB.Connection
> Dim Rc As ADODB.Recordset
>
> Public Sub Form_Load()
>
> Dim ReqSQL As String
>
> Set Ct = New ADODB.Connection
> Ct.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
> Ct.ConnectionString = App.Path & "\Clients.mdb"
> Ct.Open
>
> Set Rc = New ADODB.Recordset
>
> ReqSQL = "SELECT champ_noms_des_clients FROM table_clients ORDER BY champ_noms_des_clients;"
>
> Rc.Open ReqSQL, Ct, adOpenDynamic
> List1.Clear
>
> Do Until Rc.EOF
> List1.AddItem Rc!champ_noms_des_clients
> Rc.MoveNext
> Loop
> Rc.Close
> Set Rc = Nothing
>
> Ct.Close
>
> End Sub
>
> une fois la requête 'ReqSQL' créé, le résultat peut être parcouru par le pointeur 'Rc', l'instruction 'ORDER BY' effectue un tri selon les champs indiqués
>
>
0
cs_lune Messages postés 10 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2004
28 mai 2003 à 16:32
j'ai ce code qui me permet d'afficher les noms des clients de ma table " client "mais ce n'est pas trié.. malheureusement .. pourriez vous me dire ce ke je dois ajouter ou modifier mon code svp pour faire le tri :-( :-( :-(

C SUPER URGENT :-( :-( :-(

'declarer un objet adodb.connection
Dim adoconnection As ADODB.Connection
' declarer jeu d 'enregistrements
Dim adorecordset As ADODB.Recordset
'affectons une reference a nos var d objet adoconnection et adorecordset
Set adoconnection = New ADODB.Connection
Set adorecordset = New ADODB.Recordset
'constuction de la chaine de connexion a utiliser lors de l ouverture de la connexion
adoconnection.Open ("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\AP\copie access clear\bdClearcopie.mdb")
adorecordset.Open "CLIENT", adoconnection
' mise a jour de la liste
Do Until adorecordset.EOF
List1.AddItem adorecordset!NomClt
adorecordset.MoveNext
Loop
' ' fermeture de la connexion et du jeu
adorecordset.Close
adoconnection.Close
Set adorecordset = Nothing
Set adoconnection = Nothing

endsub

lune

ca me sort impossible de trouver ma base "bdclearcopie"
et ensuite je ne trouve pas la référence :-( :-(

> voilà une solution :
>
> copie çà dans une Form (oublies pas la référence
> microsoft ActiveX Data Objects 2.x Library)
>
> Option Explicit
> Dim Ct As ADODB.Connection
> Dim Rc As ADODB.Recordset
>
> Public Sub Form_Load()
>
> Dim ReqSQL As String
>
> Set Ct = New ADODB.Connection
> Ct.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
> Ct.ConnectionString = App.Path & "\Clients.mdb"
> Ct.Open
>
> Set Rc = New ADODB.Recordset
>
> ReqSQL = "SELECT champ_noms_des_clients FROM table_clients ORDER BY champ_noms_des_clients;"
>
> Rc.Open ReqSQL, Ct, adOpenDynamic
> List1.Clear
>
> Do Until Rc.EOF
> List1.AddItem Rc!champ_noms_des_clients
> Rc.MoveNext
> Loop
> Rc.Close
> Set Rc = Nothing
>
> Ct.Close
>
> End Sub
>
> une fois la requête 'ReqSQL' créé, le résultat peut être parcouru par le pointeur 'Rc', l'instruction 'ORDER BY' effectue un tri selon les champs indiqués
>
>
0
cs_Belial Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004
28 mai 2003 à 19:06
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> j'ai ce code qui me permet d'afficher les noms des clients de ma table " client "mais ce n'est pas trié.. malheureusement .. pourriez vous me dire ce ke je dois ajouter ou modifier mon code svp pour faire le tri :-( :-( :-(
>
> C SUPER URGENT :-( :-( :-(
>
> 'declarer un objet adodb.connection
> Dim adoconnection As ADODB.Connection
> ' declarer jeu d 'enregistrements
> Dim adorecordset As ADODB.Recordset
> 'affectons une reference a nos var d objet adoconnection et adorecordset
> Set adoconnection = New ADODB.Connection
> Set adorecordset = New ADODB.Recordset
> 'constuction de la chaine de connexion a utiliser lors de l ouverture de la connexion
> adoconnection.Open ("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\AP\copie access clear\bdClearcopie.mdb")
> adorecordset.Open "CLIENT", adoconnection
> ' mise a jour de la liste
> Do Until adorecordset.EOF
> List1.AddItem adorecordset!NomClt
> adorecordset.MoveNext
> Loop
> ' ' fermeture de la connexion et du jeu
> adorecordset.Close
> adoconnection.Close
> Set adorecordset = Nothing
> Set adoconnection = Nothing
>
> endsub
>
>
> lune
>
> ca me sort impossible de trouver ma base "bdclearcopie"
> et ensuite je ne trouve pas la référence :-( :-(
>
> > voilà une solution :
> >
> > copie çà dans une Form (oublies pas la référence
> > microsoft ActiveX Data Objects 2.x Library)
> >
> > Option Explicit
> > Dim Ct As ADODB.Connection
> > Dim Rc As ADODB.Recordset
> >
> > Public Sub Form_Load()
> >
> > Dim ReqSQL As String
> >
> > Set Ct = New ADODB.Connection
> > Ct.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
> > Ct.ConnectionString = App.Path & "\Clients.mdb"
> > Ct.Open
> >
> > Set Rc = New ADODB.Recordset
> >
> > ReqSQL = "SELECT champ_noms_des_clients FROM table_clients ORDER BY champ_noms_des_clients;"
> >
> > Rc.Open ReqSQL, Ct, adOpenDynamic
> > List1.Clear
> >
> > Do Until Rc.EOF
> > List1.AddItem Rc!champ_noms_des_clients
> > Rc.MoveNext
> > Loop
> > Rc.Close
> > Set Rc = Nothing
> >
> > Ct.Close
> >
> > End Sub
> >
> > une fois la requête 'ReqSQL' créé, le résultat peut être parcouru par le pointeur 'Rc', l'instruction 'ORDER BY' effectue un tri selon les champs indiqués
> >
> >
>

bon pour les références c'est dans le menu Projet puis item références... mais ta du trouvé...

si ta liste n'est pas triée, c'est normal ya rien qui indique de le faire, tu peux remplacer ça :
adorecordset.Open "CLIENT", adoconnection
par :
adorecordset.Open "CLIENT order by NomClt", adoconnection
ou
positionné dans les propriétés de ta listbox l'élément Sorted à la valeur True
0
Rejoignez-nous