Pb connection Mysql URGENT

yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 13 févr. 2006 à 16:55
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 14 févr. 2006 à 10:09
Salut a tous

j'essaie de me connecter a une base de donnée Mysql.

J'ai telecharger et installé la dll Mysql.Data.dll et je l'ai referencé dans mon projet la dessus pa de probleme
ensuite je fai ma connection sur ma base voici ma chaine de connection


DB.ConnectionString =
@"Provider=MySQLProv;Data Source=Test;User Id=root;Password=root;";

lorsque je lance mon appli j'ai le message d'erreur suivant :

ArgumentException was unhandled
Keyword not supported.
Parameter name: provider

est ce que quelqu'un pourrait m'aider c'est urgent merci

8 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
13 févr. 2006 à 17:03
Salut, "provider" c'est pour OLE DB il me semble, regardes là :

http://www.connectionstrings.com/
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 févr. 2006 à 17:06
Salut,

Je dirais plutôt ça :
DB.ConnectionString = @"Server=??????;Database=Test;Uid=root;Pwd=root;";

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 févr. 2006 à 17:07
Oups

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
13 févr. 2006 à 17:38
Merci c'est bon ca marche

j'ai juste une derniere question

j'ai fai une requete select qui me renvoi plusieur ligne je voudrai savoir dans quoi je dois les recupérer pour pouvoir les parcourir une a une ???? Comme si je parcourai une table

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 févr. 2006 à 17:43
En utilisant soit une DataTable (ou DataSet,...), soit un DataReader, suivant tes besoins.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
13 févr. 2006 à 17:47
Salut, la dll de MySql fournit un objet MySqlDataReader qui devrait faire ton affaire.
0
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 1
13 févr. 2006 à 19:25
tu peux jeter un coup d'oeil à ma source :
http://www.csharpfr.com/codes/STOCKER-ET-CHARGER-IMAGES-DANS-MYSQL-DB_36030.aspx
tu y trouvera tout pr te connecter, ajouter, lire et afficher les données.
sinon, normalement en telechargeant le connecteur mySql pr .NET il t'installe le fichier d'aide en plus de 2 samples, 1 en vb &l'otre en c#
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
14 févr. 2006 à 10:09
Merci pour toutes ces infos

ca marche nickel j'ai juste un probleme de parametre dans ma requete SQL a résoudre

<HR>


select =
"SELECT DISTINCT table1.Name, table2.SIC"


+
@"FROM table1, table2 "


+ @"WHERE table1.ADR @MD AND table1.num table2.num";





MySqlCommand req =
new
MySqlCommand(select, DB);
req.Parameters.Add(
new
MySqlParameter(
"@MD",
MySqlDbType.VarChar,20));


req.Parameters[
"@MD"].Value = MD;



<HR>

SI je remplace @MD dans la requete par la valeur recherchée ca marche mais si je passe par des parametre je n'ai plus de réponse. Aucun enregistrement n'est trouvé. MD est bien initialisé mais 0 enregistrement au final. Quelqu'un a une idée??????
0
Rejoignez-nous