TabStrip

Résolu
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 11 févr. 2006 à 11:05
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 11 févr. 2006 à 14:45
Bonjour,

Débutant en VB6, j’aimerai savoir si on pouvait charger des Forms dans un TabStrip ou SStab grâce à ses onglets ?





Par exemple à l’onglet 1 on aura la form1, à l’onglet 2 la form2…….


Merci

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 févr. 2006 à 14:28
t'as tout là!!! tu aurais pu tout de même chercher un peu.....



bref.

une Form contenant une PictureBox assez grande, et un bouton

voici son code






Option Explicit

'

Private Declare Function SetParent Lib "user32" _

(ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long

'

'

Private Sub Command1_Click()

Load Form2: Form2.Top 0: Form2.Left 0

Call SetParent(Form2.hWnd, Picture1.hWnd)

Form2.Show

End Sub

'

'

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

Unload Form2

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



la 2e Form ne contient aucun code
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 févr. 2006 à 12:06
Salut,

C'est pas possible.

Il faut pour faire cela des usercontrols.
Et ensuite tu mets les user controls sur ton onglet.

Et il faut mieux utiliser des SSTab car les tabstrip ne sont pas pratique pour manipuler les onglets.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 févr. 2006 à 12:35
salut,

je rejoins nHervagault pour le choix du SSTab. mais tu peux très bien charger des Forms.

met une PictureBox par onglet, et au chargement, donne ces Pictures pour parents aux Forms à charger.



API GetParent SetParent



attention à bien décharger toutes les Forms au Unload !!



PCPT [AFCK]
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
11 févr. 2006 à 13:49
Merci de vos réponses, y a t'il des exemples de codes?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
11 févr. 2006 à 14:45
Je te remerci,

Mais crois mois que çà fait 2 jours que je cherche avec TabStrip ou SStab dans recherche, mais aucun lien ne concerne les forms.

Merci pour vos réponses rapides.
0
Rejoignez-nous