TabStrip [Résolu]

Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
- - Dernière réponse : bricoyeye
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
- 11 févr. 2006 à 14:45
Bonjour,

Débutant en VB6, j’aimerai savoir si on pouvait charger des Forms dans un TabStrip ou SStab grâce à ses onglets ?





Par exemple à l’onglet 1 on aura la form1, à l’onglet 2 la form2…….


Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
31
3
Merci
t'as tout là!!! tu aurais pu tout de même chercher un peu.....



bref.

une Form contenant une PictureBox assez grande, et un bouton

voici son code






Option Explicit

'

Private Declare Function SetParent Lib "user32" _

(ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long

'

'

Private Sub Command1_Click()

Load Form2: Form2.Top 0: Form2.Left 0

Call SetParent(Form2.hWnd, Picture1.hWnd)

Form2.Show

End Sub

'

'

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

Unload Form2

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



la 2e Form ne contient aucun code

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
23
0
Merci
Salut,

C'est pas possible.

Il faut pour faire cela des usercontrols.
Et ensuite tu mets les user controls sur ton onglet.

Et il faut mieux utiliser des SSTab car les tabstrip ne sont pas pratique pour manipuler les onglets.
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
31
0
Merci
salut,

je rejoins nHervagault pour le choix du SSTab. mais tu peux très bien charger des Forms.

met une PictureBox par onglet, et au chargement, donne ces Pictures pour parents aux Forms à charger.



API GetParent SetParent



attention à bien décharger toutes les Forms au Unload !!



PCPT [AFCK]
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
0
Merci
Merci de vos réponses, y a t'il des exemples de codes?
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
0
Merci
Je te remerci,

Mais crois mois que çà fait 2 jours que je cherche avec TabStrip ou SStab dans recherche, mais aucun lien ne concerne les forms.

Merci pour vos réponses rapides.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.