TabStrip [Résolu]

bricoyeye 326 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 29 avril 2008 Dernière intervention - 11 févr. 2006 à 11:05 - Dernière réponse : bricoyeye 326 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 29 avril 2008 Dernière intervention
- 11 févr. 2006 à 14:45
Bonjour,

Débutant en VB6, j’aimerai savoir si on pouvait charger des Forms dans un TabStrip ou SStab grâce à ses onglets ?





Par exemple à l’onglet 1 on aura la form1, à l’onglet 2 la form2…….


Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2006 à 14:28
3
Merci
t'as tout là!!! tu aurais pu tout de même chercher un peu.....



bref.

une Form contenant une PictureBox assez grande, et un bouton

voici son code






Option Explicit

'

Private Declare Function SetParent Lib "user32" _

(ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long

'

'

Private Sub Command1_Click()

Load Form2: Form2.Top 0: Form2.Left 0

Call SetParent(Form2.hWnd, Picture1.hWnd)

Form2.Show

End Sub

'

'

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

Unload Form2

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



la 2e Form ne contient aucun code

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 11 févr. 2006 à 12:06
0
Merci
Salut,

C'est pas possible.

Il faut pour faire cela des usercontrols.
Et ensuite tu mets les user controls sur ton onglet.

Et il faut mieux utiliser des SSTab car les tabstrip ne sont pas pratique pour manipuler les onglets.
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2006 à 12:35
0
Merci
salut,

je rejoins nHervagault pour le choix du SSTab. mais tu peux très bien charger des Forms.

met une PictureBox par onglet, et au chargement, donne ces Pictures pour parents aux Forms à charger.



API GetParent SetParent



attention à bien décharger toutes les Forms au Unload !!



PCPT [AFCK]
bricoyeye 326 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 29 avril 2008 Dernière intervention - 11 févr. 2006 à 13:49
0
Merci
Merci de vos réponses, y a t'il des exemples de codes?
bricoyeye 326 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 29 avril 2008 Dernière intervention - 11 févr. 2006 à 14:45
0
Merci
Je te remerci,

Mais crois mois que çà fait 2 jours que je cherche avec TabStrip ou SStab dans recherche, mais aucun lien ne concerne les forms.

Merci pour vos réponses rapides.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.