TabStrip

Résolu
Signaler
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
-
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
-
Bonjour,

Débutant en VB6, j’aimerai savoir si on pouvait charger des Forms dans un TabStrip ou SStab grâce à ses onglets ?





Par exemple à l’onglet 1 on aura la form1, à l’onglet 2 la form2…….


Merci

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
t'as tout là!!! tu aurais pu tout de même chercher un peu.....



bref.

une Form contenant une PictureBox assez grande, et un bouton

voici son code






Option Explicit

'

Private Declare Function SetParent Lib "user32" _

(ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long

'

'

Private Sub Command1_Click()

Load Form2: Form2.Top 0: Form2.Left 0

Call SetParent(Form2.hWnd, Picture1.hWnd)

Form2.Show

End Sub

'

'

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

Unload Form2

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



la 2e Form ne contient aucun code
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut,

C'est pas possible.

Il faut pour faire cela des usercontrols.
Et ensuite tu mets les user controls sur ton onglet.

Et il faut mieux utiliser des SSTab car les tabstrip ne sont pas pratique pour manipuler les onglets.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

je rejoins nHervagault pour le choix du SSTab. mais tu peux très bien charger des Forms.

met une PictureBox par onglet, et au chargement, donne ces Pictures pour parents aux Forms à charger.



API GetParent SetParent



attention à bien décharger toutes les Forms au Unload !!



PCPT [AFCK]
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
Merci de vos réponses, y a t'il des exemples de codes?
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
Je te remerci,

Mais crois mois que çà fait 2 jours que je cherche avec TabStrip ou SStab dans recherche, mais aucun lien ne concerne les forms.

Merci pour vos réponses rapides.