Erreur lecture flux http et ecriture fichier

Résolu
cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 10 févr. 2006 à 11:09
gwenp68 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 30 mars 2006 à 15:45
Bonjour,

je suis actuellement en train de travailler sur des caméra AXIS pour essayer de récupérer le flux MJPG.
Ils utilisent le protocole push http pour transmettre les images.
On reçoit en continu un flux de donnée de ce type:
--myboundary
Content-Type: image/jpeg
Content-Length: 53313

CrHÿØÿþ
= @ŒkD
ÿþ
Cëu¡7
[etc...]

--myboundary
Content-Type: image/jpeg
Content-Length: 54287

[etc...]

Dans le [etc...] il y a les octets correspondant à l'image. Lors de l'appel du flux, on retrouve toujours les 4 premiere ligne
[--myboundary
Content-Type: image/jpeg
Content-Length: 53313

]
J'aimerai récupérer les octets de la premeire image.
Mon idée est de récupere la taille de l'image et d'écrire dans le fichier les x prochain octets.
Mais au final je perd des blocks de flux. Quand je regarde avec un éditeur hexadecimal, j'ai l'impression de perdre un block sur 2.

Quelqu'un sait où j'ai fait une erreur ou as une idée?

Voici mon code

char[] Caractaire_Separateur =
new
Char[] {
' ' }; //cree le separateur de chaine
S
ystem.Net.
WebRequest myRequest;
myRequest = System.Net.
WebRequest.Create(
"http://192.168.200.232/mjpg/video.mjpg");//adresse du flux mjpg

myRequest.Credentials =
new System.Net.
NetworkCredential(
"user",
"pass");//passer le htaccess
System.Net.
WebResponse myResponse;
myResponse = myRequest.GetResponse();
System.IO.
Stream myStream = myResponse.GetResponseStream() ;

System.IO.
StreamReader streamRead =
new System.IO.
StreamReader(myStream);

streamRead.ReadLine(); //enleve le --myboundary
streamRead.ReadLine(); //enleve le content-type

String size = streamRead.ReadLine(); //recupere le countent-size

Console.WriteLine(size);

string[] Result_Separation = size.Split(Caractaire_Separateur); //on decoupe

int value =
Convert.ToInt32(Result_Separation[Result_Separation.Length-1]);//pour récupere la taille en int

myBuff =
new
char[1024];

int totalByteRead=0;

int readByte;
System.IO.
FileStream fs =
new System.IO.
FileStream(
"C:/temp/image.jpg", System.IO.
FileMode.OpenOrCreate, System.IO.
FileAccess.Write); //on ouvre le fichier de destination
System.IO.
StreamWriter ecrire =
new System.IO.
StreamWriter(fs);//on cree le writer

while (totalByteRead < value)//tant qu'on a pas tout lu
{
readByte = streamRead.Read(myBuff, 0, 1024);//on lit au maximum 1024 caractere

ecrire.Write(myBuff,0,readByte);//on ecrit dans le fichier

totalByteRead += readByte;
}
ecrire.Close();
fs.Close();

4 réponses

cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
10 févr. 2006 à 14:14
Voila, j'ai trouvé mon erreur, il fallait bien chercher dans cette direction.
Il faut faire attention à l'encodage utilisé dans la lecture et l'écriture du stream.
Dans mon code précédent il faut modifier comme ça:


System.Text.
Encoding encoding = System.Text.
Encoding.GetEncoding(
"iso-8859-1");
System.IO.
StreamReader streamRead =
new System.IO.
StreamReader(myStream, encoding);

et


System.IO.
StreamWriter ecrire =
new System.IO.
StreamWriter(fs,encoding);

et ça fonctionne nikel. J'arrive bien à récupérer l'image JPG du flux MJPG d'une caméra AXIS 213 PTZ.

Amicalement.

f.colo
3
cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
10 févr. 2006 à 11:47
En fait, il y a soit le StreamReader ou le StreamWritter qui m'efface des caracteres.
J'ai remplacer par des BinaryReader et BinaryWritter mais ca n'a rien changé.

Par exemple, l'entete d'un fichier JPEG commence par OxFFoxD8 et le jpeg se termine par OxFFOxD9. MAis je ne retrouve aucun OxFF dans le fichier créer.

Peut etre un bout de piste que j'exploite mais je suis preneur si vous avez des solutions.

f.colo
0
cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
10 févr. 2006 à 14:35
A y etre, autant donner les correctif au fur et a mesure.
L'erreur suivante était que j'ecrivais trop de donnée dans mon fichier (l'image suivnate en fait).
Donc il faut tester si, au dernier coup, je ne vais pas lire trop de donnée pour n'écrire que les données interessantes.


while (totalByteRead < value)
{

if (totalByteRead + BUFFSIZE > value)
{
readByte = streamRead.Read(myBuff, 0, value - totalByteRead);
}

else
{
readByte = streamRead.Read(myBuff, 0, BUFFSIZE);
}
ecrire.Write(myBuff, 0, readByte);
totalByteRead += readByte;

Console.WriteLine(totalByteRead);
}
0
gwenp68 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
30 mars 2006 à 15:45
Je t envoyé un MP :) J'aimerais qq petites precisions..

gwenp68
0
Rejoignez-nous