Question sur listview

DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 9 févr. 2006 à 17:42
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 9 févr. 2006 à 21:51
Bonjour à tous,

Je cherche la facons d'afficher un msgbox si aucun element de ma listview a été selectionner.

Merci
DraaFil

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 févr. 2006 à 17:57
Salut,

Teste si un élément de ta listview est sélectionné tout simplement :

Dim i As Object
dim bTrouve as boolean

For each i in listview1.listitems

if i.selected then

let bTrouve = true
exit for

end if

next i
if not bTrouve then msgbox "Aucun élément sélectionné !"

_
Avant de poster dans le forum,
Prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx<
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
9 févr. 2006 à 18:44
salut,









Const LVM_GETSELECTEDCOUNT = &H1032


Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA"
(ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal
lParam As Long) As Long



. . . . . . . . .

If SendMessage(ListView1.hWnd, LVM_GETSELECTEDCOUNT, 0, 0) = 0 Then

MsgBox "Aucun élément sélectionné !"

End If



Daniel
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
9 févr. 2006 à 21:51
J'ai essaié le code suivant :

Dim z As Object
Dim bTrouve As Boolean
For Each z In ListView2.ListItems
If z.Selected Then
Let bTrouve = True
Exit For
End If
Next z
If Not bTrouve Then MsgBox "Aucun élément sélectionné !"
If bTrouve Then MsgBox "élément sélectionné !"

cela fonctionne a premiere vu , mais le probleme, il dit que le premier elements est selectionne, mias cela n'est pas le cas et le focus est sur un bouton.

Aide svp
Merci
0
Rejoignez-nous