Urgent , pb avec formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
-
Salut à tous,
qui peut m'expliquer mon pb, je souhaite mettre des données dans un champ texte à partir d'une base données, voila ma prog

print("");

à l'affichage au lieu d'avoir le texte

Salade de concombre, surimi et boulgour à l'aneth

j'ai

Salade de concombre, surimi et boulgour à l

alors que si je fais echo $plat1, celà fonctionne correctement
est ce quelqu'un peut m'expliquer, merci d'avance

8 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010

Trouvé, je n'avais qu'à lire le forum....

Merci à tous
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
salut,

c'est à cause de ton apostrophe...il ferme l'attirbut value.

Afin d'éviter ce genre de problème, il existe des chaînes de remplacement pour les caractères qui ont une signification sémantique en HTML...

Le mieux est de poser un
<?php
$plat1 = htmlentities($plat1);
print(/* et puis ta chaine comme au dessus*/);
?>

A+
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
ou peut être
$plat1=stripslashes($plat1);
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Sidf => stripslashes va enlever un slash qui n'est pos là... ;-)
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010

htmlentities ne résoud pas mon pb, je l'ai détourné comme celà

print("");

et c'est bon, merci de vos réponses
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
???
Et que se passera t-il le jour où tu auras un " dans le texte contenu dans la variable $plat1
???

si htmlentities ne fonctionne pas, essaye avec htmlspecialchars

Dans mon précédant message, je t'ai mis sous la fonction htmlentities un lien vers la documentation de cette fonction. Tu y trouveras des info essentielles. Et notament les autres fonctions ayant un comportement équivalent ou les commentaires/scripts de personnes ayant rencontré le même problème que toi...

Vas-y faire un tour car tu n'a pas trouvé la réponse à ton problème !

(désolé)

A+
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

le codage correct c'est ça :

echo '';

t'auras beau avoir n'importe quoi ça passera ;-) et n'oublie pas le stripslashes si get_magic_quotes_runtime() vaut 1

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010

Merci de vos précisions, en effet celà ne fonctionnait pas bien, alors je vais vous remettre à contibution, pouvez vous m'expliquer pkoi ma prog ne fonctionne pa s de nouveau dans un formulaire , mais cette fois avec un textarea que je veux initialiser avec une valeur de champ, voilà ma prog

echo '<textarea wrap="physical" name="description" id="description" cols="80" rows="3" />';
$description = $data['description'];
echo $description;
echo '</textarea/>';

le textarea reste vide

merci d'avance