Urgent , pb avec formulaire

Résolu
ninjafury Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 9 févr. 2006 à 11:42
ninjafury Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 10 févr. 2006 à 15:35
Salut à tous,
qui peut m'expliquer mon pb, je souhaite mettre des données dans un champ texte à partir d'une base données, voila ma prog

print("");

à l'affichage au lieu d'avoir le texte

Salade de concombre, surimi et boulgour à l'aneth

j'ai

Salade de concombre, surimi et boulgour à l

alors que si je fais echo $plat1, celà fonctionne correctement
est ce quelqu'un peut m'expliquer, merci d'avance

8 réponses

ninjafury Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
10 févr. 2006 à 15:35
Trouvé, je n'avais qu'à lire le forum....

Merci à tous
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
9 févr. 2006 à 11:51
salut,

c'est à cause de ton apostrophe...il ferme l'attirbut value.

Afin d'éviter ce genre de problème, il existe des chaînes de remplacement pour les caractères qui ont une signification sémantique en HTML...

Le mieux est de poser un
<?php
$plat1 = htmlentities($plat1);
print(/* et puis ta chaine comme au dessus*/);
?>

A+
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
9 févr. 2006 à 12:12
ou peut être
$plat1=stripslashes($plat1);
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2006 à 12:48
Sidf => stripslashes va enlever un slash qui n'est pos là... ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ninjafury Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
9 févr. 2006 à 14:09
htmlentities ne résoud pas mon pb, je l'ai détourné comme celà

print("");

et c'est bon, merci de vos réponses
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
9 févr. 2006 à 14:21
???
Et que se passera t-il le jour où tu auras un " dans le texte contenu dans la variable $plat1
???

si htmlentities ne fonctionne pas, essaye avec htmlspecialchars

Dans mon précédant message, je t'ai mis sous la fonction htmlentities un lien vers la documentation de cette fonction. Tu y trouveras des info essentielles. Et notament les autres fonctions ayant un comportement équivalent ou les commentaires/scripts de personnes ayant rencontré le même problème que toi...

Vas-y faire un tour car tu n'a pas trouvé la réponse à ton problème !

(désolé)

A+
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 févr. 2006 à 01:48
Salut,

le codage correct c'est ça :

echo '';

t'auras beau avoir n'importe quoi ça passera ;-) et n'oublie pas le stripslashes si get_magic_quotes_runtime() vaut 1

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
ninjafury Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
10 févr. 2006 à 15:16
Merci de vos précisions, en effet celà ne fonctionnait pas bien, alors je vais vous remettre à contibution, pouvez vous m'expliquer pkoi ma prog ne fonctionne pa s de nouveau dans un formulaire , mais cette fois avec un textarea que je veux initialiser avec une valeur de champ, voilà ma prog

echo '<textarea wrap="physical" name="description" id="description" cols="80" rows="3" />';
$description = $data['description'];
echo $description;
echo '</textarea/>';

le textarea reste vide

merci d'avance
0
Rejoignez-nous