UPLOAD D'IMAGES

cs_guassra Messages postés 8 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 9 févr. 2006 à 09:54
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 10 févr. 2006 à 20:31
bonjour ,
svp j'aimerai savoir comment uploader une image sur un serveur distant via access.
merci pour votre aide car j'en est vraiment bosoin.j'aimerai vous signaer que je suis aun debutant
merci infiniment pour votre aide

4 réponses

cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
9 févr. 2006 à 10:18
Access de la suite Office??

Désolé, mais ici notre domaine de prédilection c'est plutôt ASP/ASP.NET 1 et 2.

Bon courage,


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
cs_guassra Messages postés 8 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
10 févr. 2006 à 19:03
merci pur votre reponse
oui comment stocker une image dans une base de donne access via ASP
merci
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
10 févr. 2006 à 19:51
Bonjour,

Tu peux aller voir ici pour la version ASPX: http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=32582
Pour la version pur ASP, faut esperer que Nurgle passe par la :)


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
10 févr. 2006 à 20:31
heureusement que je passe toujours pas là

Pour uploader en ASP, tu dois utiliser un composant externe que tu dois enregistrer sur ton serveur web. Le plus courant est ASPSmartUpload.
c'est a peu près bien expliqué là : http://www.aspfr.com/code.aspx?id=26554
sauf qu'au lieu de faire File.SaveAs (pour le sauvegarder sur le disque), tu fais
TonRecordSet("UnChamp") = File.BinaryData , pour récupérer tout le fichier et le mettre dans ta base Access...
Regarde aussi sur le site officiel, il y a pas mal de documentation (en anglais...)

Attention : si tu fais une upload, tu ne peux plus récupérer d'autres données par Request.Form, donc : à manier avec précautions...
(ce serait évidemment beaucoup plus simple en ASP.NET, surtout avec l'excellente source de jesusonline...)

Nurgle
0
Rejoignez-nous