ASp .net Vb.net saisie heure

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
-
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
-
bonjour,
objectif: permettre à l'utilisateur d'entrer l'heure de son RDV sous le format hh:mm mais je dois controler les choix possibles
donc j'ai besoin de savoir s'il éxiste un autre moyen que de remplir manuellement un listbox pour gérer ca.
merci pour votre réponse surtout si elle est rapide

6 réponses

Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Bonjour,

Ce que tu peux faire, dans le cas ou tu travailles avec des DateTime, c'est de faire un CustomValidator (avec postBack donc) qui fait un DateTime.tryParse(taDate, out var) et qui va te renvoyer un booleen pour te dire si ta date est valide ou non (pratique pour eviter les 30 Février).

J'éspere avoir répondu à ta question.
Bon courage!


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

bonjour,
merci pour la réponse rapide
mais en fin de compte g pas trop saisie le truc moi ce que je veux c juste proposer à l'utilisateur un moyen de saisir une heurre suivant le modele hh:mm pour la date c deja fait mais je veux lui proposer ca dans un listbox ou textbox avec pop up ou autre webform
j'espere avoir été claire et merci encore
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

oops, autant pour moi.

Et bien tu peux faire une textbox avec un RegularExpressionValidator qui vérifiera que le contenu de ta textbox est valide. (donc au format HH:MM)


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

franchement je ne pensais pas avoir autant de réponse en si peu de temps c vraiment sympa
ta solution répond bien au fait de valider la saisie mais ce que je veux surtout c simplifier la saisie à l'utilisateur cad qu'il selectionne l'heure suivant différent choix c pour ca que g pensé à un listbox mais l'idée de remplir le listbox avec ttes les heures et les 30 min me fait pas tres envie d'où la recherche d'un autre moyern pour présenter cette saisie
merci
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Tu éventuellement remplir ta DropDownList avec une boucle coté code, cela ne te prendra pas plus de 5 lignes de code.


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

je crois que g pas le choix
merci qd meme