Variables url

Résolu
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 8 févr. 2006 à 13:09
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 9 févr. 2006 à 13:23
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il existe un moyen de masquer ou de crypter les variables passées dans un url (mapage.php?login=toto&pass=&truc) afin de les récupérer avec un $_GET sans qu'elles soient visibles dans l'url par l'utilisateur.
Merci d'avance pour vos réponses.

*** Kakol ***

7 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
8 févr. 2006 à 13:18
Si tu veux pas les faire voir => via POST.
GET c'est justement pour les voir...
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 févr. 2006 à 13:38
Salut,

bah tu peux toujours passer par un mcrypt puis un
base_64_encode, et ensuite, tu fais un base64_decode, puis un mdecrypt,
puis un parsing d'url... mais utilise les sessions si t'as quelquechose
d'important (ou de chiant) à faire passer...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 févr. 2006 à 19:36
Salut,

y'a aussi l'url rewriting : L'URL rewriting

tu pourras passer des variables. mettons que t'ais une page "liste-membre.php" ça pourra en réalité être la page "liste.php?membre=machin&truc=valeur"

tout ça sera invisible, mais ça ne dispense pas des vérifications de sécurité à faire...

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
8 févr. 2006 à 13:23
ok merci
Et sinon pour les crypter? du style nom=6579#67 c'est possible?

*** Kakol ***
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 févr. 2006 à 14:05
Ouais, c'est se compliquer la vie pour rien. POST, ou sessions, en effet.
0
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
8 févr. 2006 à 17:09
Ok je crois que je vais opter pour cette solution.
merci bien

*** Kakol ***
0
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
9 févr. 2006 à 13:23
ok je ne connais pas encore l'url rewriting mais je vais regarder.
merci

*** Kakol ***
0
Rejoignez-nous