Variables url

[Résolu]
Signaler
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
-
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
-
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il existe un moyen de masquer ou de crypter les variables passées dans un url (mapage.php?login=toto&pass=&truc) afin de les récupérer avec un $_GET sans qu'elles soient visibles dans l'url par l'utilisateur.
Merci d'avance pour vos réponses.

*** Kakol ***

7 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Si tu veux pas les faire voir => via POST.
GET c'est justement pour les voir...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

bah tu peux toujours passer par un mcrypt puis un
base_64_encode, et ensuite, tu fais un base64_decode, puis un mdecrypt,
puis un parsing d'url... mais utilise les sessions si t'as quelquechose
d'important (ou de chiant) à faire passer...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

y'a aussi l'url rewriting : L'URL rewriting

tu pourras passer des variables. mettons que t'ais une page "liste-membre.php" ça pourra en réalité être la page "liste.php?membre=machin&truc=valeur"

tout ça sera invisible, mais ça ne dispense pas des vérifications de sécurité à faire...

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

ok merci
Et sinon pour les crypter? du style nom=6579#67 c'est possible?

*** Kakol ***
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ouais, c'est se compliquer la vie pour rien. POST, ou sessions, en effet.
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

Ok je crois que je vais opter pour cette solution.
merci bien

*** Kakol ***
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

ok je ne connais pas encore l'url rewriting mais je vais regarder.
merci

*** Kakol ***