Resultat d'une requête passé en paramétre a ENUM() !!! Possible ????

potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006 - 8 févr. 2006 à 10:14
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 8 févr. 2006 à 11:09
Bonjour a tous

Quelqu'un peut il me dire s'il est possible, juste en manupulant des requêtes SQL, d'utiliser le résultat d'une requete pour définir les paramétres ENUM d'une autre ???

Je m'explique :

SELECT * FROM table1 -> Ceci me renvoi l'unique colonne de la table table1, une colone ou ne figure que des couleurs.

J'aimerais donc, dans la requête suivante, remplacer le contenu de ENUM par le résultat de la requête précédente.

ALTER TABLE `table2` CHANGE `type` `type` ENUM( 'vert', 'jaune', 'noir', 'rouge') DEFAULT 'velo' NOT NULL

Comment faire ?
Merci !

3 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
8 févr. 2006 à 10:57
$sql= "select * from table1"; // -------si un seul champ
$res=mysql_query($sql);
$nb=mysql_num_rows($res);

$sql2="ALTER TABLE `table2` CHANGE `type` `type` ENUM(";

for($i=0;$i<$nb;$i++)
{
$sql2 . ="'".$row[0]."'" ;
if($i<$nb-1)
$sql2.= ",";
}
$sql2 . =") DEFAULT 'velo' NOT NULL";

faut voir...
0
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
8 févr. 2006 à 11:01
Merci de ton aide.

Mais en fait j'aurais voulu savoir s'il était possible de faire ca en utilisant uniquement des requete SQL (ca ferais plus propre quand meme).
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
8 févr. 2006 à 11:09
la je ne vois pas
:?)
0
Rejoignez-nous