Problemes avec visual c++ 2005

cs_darkos Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009 - 6 févr. 2006 à 21:23
cs_darkos Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009 - 7 févr. 2006 à 11:10
salut a tous! j'ai quelque problemes avec visual C++ 2005 (Express Edition):

comment convertir un string en int.

fopen ne fonctionne pas, je fait if( fichier = fopen("nomfichier.txt","r")==NULL) il m'affiche l'erreur " 'fopen' was declared deprecated", pourquoi?

c'est quoi le header de CString? parsque ça marche pas avec string.h.

merci .

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 févr. 2006 à 21:58
Code pour Windows:
HANDLE hfl = CreateFile(...);

CString est MFC ou ATL.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
7 févr. 2006 à 10:04
fopen est de type syze_t.
Si tu veux faire disparaitre ce warning, soit tu reste dans des types similaires, soit tu utilises fopen_s .

En fait toute les méthodes nécéssitant un un param avec terminaison nulle ( '\0' ) sont dépprécié, car elles sont sources de buffer overflow.
Certains standard du C ont ainsi été deprécié depuis VS 2005 pour éviter certains problème dont le buffer over flow fait parti.

A toi d'adapter ton code en conséquence, ou d'ignorer ce warning si un control de taille est précédement effectué.

Shell
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 févr. 2006 à 10:12
On peut aussi inscrire dans les options du compilo d'ignorer le warning, il ne le mettra plus.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
7 févr. 2006 à 10:29
Aussi! Surement la meilleure solution et la plus simple.

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_darkos Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
7 févr. 2006 à 11:10
merci pour tout.
0
Rejoignez-nous