Problemes avec visual c++ 2005

cs_darkos
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2009
- 6 févr. 2006 à 21:23
cs_darkos
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2009
- 7 févr. 2006 à 11:10
salut a tous! j'ai quelque problemes avec visual C++ 2005 (Express Edition):

comment convertir un string en int.

fopen ne fonctionne pas, je fait if( fichier = fopen("nomfichier.txt","r")==NULL) il m'affiche l'erreur " 'fopen' was declared deprecated", pourquoi?

c'est quoi le header de CString? parsque ça marche pas avec string.h.

merci .

5 réponses

BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
6 févr. 2006 à 21:58
Code pour Windows:
HANDLE hfl = CreateFile(...);

CString est MFC ou ATL.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

7 févr. 2006 à 10:04
fopen est de type syze_t.
Si tu veux faire disparaitre ce warning, soit tu reste dans des types similaires, soit tu utilises fopen_s .

En fait toute les méthodes nécéssitant un un param avec terminaison nulle ( '\0' ) sont dépprécié, car elles sont sources de buffer overflow.
Certains standard du C ont ainsi été deprécié depuis VS 2005 pour éviter certains problème dont le buffer over flow fait parti.

A toi d'adapter ton code en conséquence, ou d'ignorer ce warning si un control de taille est précédement effectué.

Shell
0
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
7 févr. 2006 à 10:12
On peut aussi inscrire dans les options du compilo d'ignorer le warning, il ne le mettra plus.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

7 févr. 2006 à 10:29
Aussi! Surement la meilleure solution et la plus simple.

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_darkos
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2009

7 févr. 2006 à 11:10
merci pour tout.
0