Probleme de creation de table mysql

Résolu
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 6 févr. 2006 à 14:23
supergyver Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007 - 6 févr. 2006 à 16:03
Bonjour a tous.
Je voudrais creer une table avec phpMyAdmin dont la cle primaire serait du texte (du genre "AF12", "AD14" ...).
J'ai cependant un souci car en mettant le type TEXT a mon champ de cle primaire, mysql retourne l'erreur : "#1170 - BLOB/TEXT column 'AGECode' used in key specification without a key length".

Comment faire pour résoudre cette erreur?
Merci d'avance.

1 réponse

supergyver Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
6 févr. 2006 à 16:03
Dans ta création de table, as-tu préciser la taille du champ ?

Il faut utiliser VARCHAR( taille) et pas seulement VARCHAR...



Il faut que ton code soit du genre:



CREATE TABLE `nom_table` (
`AGECode` VARCHAR( 5 ) NOT NULL ,
`Value` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `AGECode` ) ,
INDEX ( `Value` )
);
3
Rejoignez-nous