Pour un debutant : echo, print

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour à tous,
et merci d'avance pour vos réponses quelles qu'elles soient :

j'écris le code ci dessous sur notepad++, sauvegarde en .php, easyphp clignote rouge,
et pourtant les lignes php attendues ne s'affichent pas...
Pierre G.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>Notre première instruction : echo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

Affichage de texte avec PHP



Cette ligne a été écrite entièrement en (x)HTML.
<?php print "Celle-ci a été écrite uniquement en PHP."; ?>
<?php echo "Celle-ci a été écrite "uniquement" en PHP."; ?>
<?php echo "Celle-ci a été écrite "uniquement" en PHP.
"; ?>
<?php echo "Celle-ci a été écrite entièrement en PHP."; ?>
<?php echo "Celle-ci a été écrite entièrement en PHP."; ?>
<?php
$pseudo_du_visiteur = "Pierr";
echo "$pseudo_du_visiteur";
?>



</html>

5 réponses

Messages postés
15189
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
100
Pas de soucis dans le code PHP, il marche très bien chez moi.

Regarde du côté de la config EasyPHP peut-être...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2006

Merci Bruno,

mais quels sont les paramètres "EasyPHP" à régler en priorité pour un débutant ?
Car les "feux sont au vert". ;-)
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2006

En complément :
j'observe (notepad++) que ds la ligne :
<?php echo "Celle-ci a été écrite "uniquement" en PHP."; ?>
je vois :
<?php echo et ;?> sont en couleurs,
par contre ce qu'il y a entre " et " est grisé;
si cela peut servir comme indication !

PierreG
Messages postés
15189
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
100
Désolé mais je ne connais pas EasyPHP, je ne pourrais donc pas t'aider de ce côté là.

Concernant la coloration syntaxique de NotePad++, c'est un bon point pour voir si tes guillemets sont bien fermés

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

ça sent le site du zero ^^

je ne vois aucune erreur au niveau du fonctionnement (après niveau optimisation c'est autre chose) mais ton code devrait fonctionner. Réinstalle easyphp ;-)

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>