Numérotation automatique (javascript)

cs_mbouazza Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2006 - 6 févr. 2006 à 04:25
cs_mbouazza Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2006 - 7 févr. 2006 à 06:21
slt

je cherche un script qui permet la numerotation automatique de titres de paragraphes avec des couleurs differents des titres.

Urgent et merci

2 réponses

GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
7 févr. 2006 à 04:07
Salut!

Qu'est qui permetterais d'identifier le titre d'un paragraphe et le délimiteur de paragraphe (délimiteur, balise, autre) ?
Donne un exemple.

A+, Ghislain
0
cs_mbouazza Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2006
7 févr. 2006 à 06:21
oui c'est ca, moi j arrive pas a avoir un bon script (titres claires avec des couleurs differentes), merci.

voila le script que j ai fait:

<html>
<head>
<script LANGUAGE="JavaScript1.2">
var maxi = 3;
var niveau =1;
function titre(niveau, texte){
if (niveau<=maxi){ //niveau de titre inférieur à 3//
document.write("<h" +niveau +">" +niveau +texte +"</h" +niveau +">"); //mettre le niveau à <H1> //
for (niveau==niveau; niveau<=maxi;niveau++){ //si niveau = <H1>, incrémenter à <H2>//
document.write("<h" +niveau +">" +"</h" +niveau +">"); //écrire le sous-niveau à <H2>//
for (niveau==niveau; niveau<=maxi;niveau++){ //si niveau = <H2>, incrémenter à <H3>//
document.write("<h" +niveau +niveau +"." +">" +"</h" +niveau +">"); //écrire le sous-niveau du sous-niveau à <H3>
}
}
}
}
-->
</SCRIPT>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title></title>
</head>

<script LANGUAGE="JavaScript">
titre(1, " titre1");
document.write("On tape H1");
titre(1, " titre2");
document.write("On tape H2.1");
titre(1, " titre3");
document.write("On tape H3.1");
titre(3, " Bonjour!");
document.write("On tape H3.1.1");
titre(3, " Hi there!");
document.write("On tape H2.2.1");
titre(9, " Test");
</SCRIPT>




</html>
0
Rejoignez-nous