Probleme de reouverture dans un combobox

Résolu
maxioutils Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 - 5 févr. 2006 à 23:27
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 6 févr. 2006 à 00:09
Bonjour alors voila j'ai un probleme je dois ouvrir "le monde" dans combobox1 à partir de OK ecrit sur le button1. Voila je l'ouvre une fois donc sa maffiche une autre fiche qui est form2. Puis quand je ferme Form2 et que je veux reouvrir encore la form2 alors donc je reappui sur OK et la il me dit qu'l y a une violation du 00..... je sais pas quoi. Alors je ferme le programme et dans la marge de l'editeur il y a une fleche sur la ligne ou j'ai ecrit :

procedure TForm1.FormPaint(Sener: TObject);
begin
Canvas.Draw(0,0,Bmp);
end; <------------------fleche ici

voila et je ne comprend pas pourquoi.

5 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
5 févr. 2006 à 23:55
bon l'image est dans la form2 je suppose?
si c'est le cas alors c'est normal puisque dans l'évènement OnClose tu as Bmp.Free;
donc quand tu réouvres la form Bmp n'est plus assigné

Il te faut donc modifier le code comme suit :

var
Form2: TForm2;
bmp : TBitMap;
implementation


{$R *.DFM}



procedure TForm2.FormPaint(Sender: TObject);
begin
Canvas.Draw(0, 0, Bmp);
end;


Initialization
Bmp := TBitMap.Create;
Bmp.LoadFromFile('Cloud.bmp');
Finalization
Bmp.Free;
end.

@+
Cirec
3
maxioutils Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
5 févr. 2006 à 23:28
le probleme vient certainement du fond de cette form car quand j'essaye cette manipulation avec une form sans imagede fond, ça marche nickel
0
maxioutils Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
5 févr. 2006 à 23:33
Quand j'enleve bmp.Free ça marche mais moi je ne veux pas l'enlever
0
maxioutils Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
6 févr. 2006 à 00:05
ok super ça marche merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
6 févr. 2006 à 00:09
n'oublie pas de cliquer sur Réponse Acceptée si elle te convient Merci
0