Comment inserer dans une base access avec un champ auto incrémenté?

dseb59 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2004 - 21 mai 2003 à 15:12
dseb59 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2004 - 21 mai 2003 à 15:40
Bonjour,

Je veux insérer des enregistrements dans une table access. Mon 1e champ est une clé primaire auto incrémentée.

    Set fldDef = tblDef.CreateField("ID", dbLong)
    fldDef.Attributes = dbAutoIncrField
    tblDef.Fields.Append fldDef


Que faut il mettre dans ma requete sql pour pour ce champ?

Merci.
Seb.

2 réponses

cs_fab82 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
21 mai 2003 à 15:26
tu mets insert into nom_table(nom des colonnes) values (les valeurs à insérer)
en fait il faut spécifier tous les noms de colonne à part celle de ton incrément comme ça tu n'as pas à mettre de valeur il le fait tout seul
0
dseb59 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2004
21 mai 2003 à 15:40
Oui, c'était ça mon problème, je n'avais pas précisé les champs à remplir.
Ca marche impeccable maintenant! :)
Merci.
Seb.
0
Rejoignez-nous