Récupérer l'adresse IP [Résolu]

Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
12 avril 2017
- 2 févr. 2006 à 20:40 - Dernière réponse :
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 3 févr. 2006 à 11:06
Bonjour,

je voudrais savoir comment faire pour récupérer son adresse IP et celle d'un message posté sur un port.

Je m'explique, je suis archi nul en réseau et j'ai envie d'acquérir quelques bases et pour ça je me dis que developper un simple "MSN LIKE" serait peut-être pas mal. Si j'ai bien compris, je dois faire une appli server et une appli client. Le serveur doit attendre que le client se connecte au port et à l'adresse IP du serveur. Le serveur via une ecoute d'un tcpListener doit voir le client se connecter, mais pour lui répondre il me faudrait l'adresse IP du client (qu'il m'a normalement envoyé lors de sa connection, non?).

J'espère que je ne dis pas trop de betises et que quelqu'un aura la patience de m'expliquer ce que je n'ai pas compris.

Tout tutorial bien fait et pas trop compliqué (genre "pour les nuls") sera aussi le bien venu.

Merci d'avance.

Nico

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 3 févr. 2006 à 11:06
-2
Merci
Normalement, tu peux recupere l'adresse IP du client via l'instance de la classe Socket qui t'es fournie a sa connexion.
Regarde du coté de la propriété Socket.RemoteEndPoint, tu y trouveras l'adresse IP et le port "sortant" du client
Pour lui repondre, il te suffit juste d'utiliser cette instance de socket, et sa méthode Send.

Va jeter un oeil du coté des sources de ce site, rubrique "reseau", il y a plusieurs applis de discussion client / serveur de toutes sortes (certaines avec le strict minimum, d'autres tres completes, donc pour tous les niveaux).
Je pense que tu y trouveras ton bonheur.


Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.