Concatener un texte et une variable

Résolu
Raf22 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006 - 2 févr. 2006 à 19:10
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 2 févr. 2006 à 19:50
Salut tt le monde,

J'ai un petit soucis avec mon code VBA.

Le test If de la fin du code doit concatener "ICV" & Annee. Par ex si Annee vaut 2003, je veux avoir ICV2003 et ainsi avoir en retour 1.08668076, nombre attribué à la variable ICV2003...

Voici mon code...

Qqn pourrait m'aider ?? Ca serait bien cool, je dois finir ce truc pour demain ;-)

Sub Desinvest()
ICV2005 = 1.10887949
ICV2004 = 1.08879493
ICV2003 = 1.08668076
ICV2002 = 1.08245243
ICV2001 = 1.07610994
ICV2000 = 1.05708245
ICV1999 = 1.04016913
ICV1998 = 1.03488372
ICV1997 = 1.03382664
ICV1996 = 1.02748414
ICV1995 = 1.02008457
ICV1994 = 1

i = 1
Do
Sheets("Graphe Fiabilite").Select
If Valeur1 <> Valeur2 Then
Annee = Cells(i, NumColAn).Value
If Annee < 1994 Then
Fact_ICV = ICV1994
Else
Fact_ICV = "ICV" & Annee
End If
PrixPot = ValPot * Fact_ICV
End If
i = i + 1
Vide = IsEmpty(Cells(i, 3).Value)
Loop While Vide = False
End Sub

4 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
2 févr. 2006 à 19:36
Tu dois utiliser des index, c'est plus facile et je ne pense pas que désigner des variables par un string soit possible :



dim ICV(2006) as double

Sub Desinvest()

ICV(2005) = 1.10887949

ICV(2004) = 1.08879493

ICV(2003) = 1.08668076



et à la place de Fact_ICV = "ICV" & Annee, tu mets



Fact_ICV=ICV(Annee)



Julien.
1
Raf22 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006
2 févr. 2006 à 19:38
Merci je vais essayer.

Merci bcp Bonne soirée
0
Raf22 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006
2 févr. 2006 à 19:47
Trop fort,

ça marche parfaitement.

Merci Julien

Alain
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
2 févr. 2006 à 19:50
De rien, tu pourrais juste cliquer sur réponse acceptée pour valider ?





Julien.
0
Rejoignez-nous