Une couleur differente pour chaque ligne d'une listbox

cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 - 1 févr. 2006 à 18:31
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 - 7 sept. 2012 à 16:07
Salut,

je pense que tout est dit dans le titre. Je suis en train de developper un MSN like, et pour ça j'utilise une listbox dans laquelle j'affiche les messages envoyés et les messages reçus. Ce que je voudrais c'est afficher un message envoyé en bleu et un message reçu en rouge. Mais si je joue avec la proprieté ForeColor, je change la couleur de toutes les lignes en même temps.
Est-ce possible? et si oui comment? peut-être qu'un listbox n'est pas la meilleur solution, mais il me semble que si, non?

Merci d'avance.

Nico

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 févr. 2006 à 18:57
Salut,

Si tu veux dessiner tes items avec différentes couleurs tu vas devoir te charger toi même de leur rendu.
Voir ListBox.DrawMode

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 2
2 févr. 2006 à 20:30
Finalement ça marche pas super. J'ai le même probleme tous les items prennent la couleur de l'item ajouté...
0
Houbie87 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012
7 sept. 2012 à 15:43
As tu trouvé une reponse ?? lool
0
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 2
7 sept. 2012 à 16:07
J'ai mis ma source sur le site:
http://www.csharpfr.com/codes/MSN-LIKE-LOCAL_48318.aspx

Si je me souviens bien j'ai du remplacer mon listbox par un listview.



A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous