Probleme avec les timer

francesdereve Messages postés 75 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 1 févr. 2006 à 18:41
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 2 févr. 2006 à 03:35
je veux afficher differentes formes geometriques chaque une seconde quand on clique sur le bouton lancer,j'ai la methode qui permet de dessiner les formes geometriques ,j'ai un mis un timer sur la forme ,j'ai l'evenement timer_tick mais l'evenement n'est jamais utilisé.
Comment le faire,mettre la methode qui dessine les formes geometriques dans le tick
private void formegeom(){

Rectangle rec=
new Rectangle( 30,70,80,90);


Rectangle rec1=
new Rectangle( 30,70,100,60);


Graphics g=
this.CreateGraphics();


SolidBrush sd=
new SolidBrush(Color.Blue);


g.FillRectangle(sd,rec1);


sd.Dispose();


g.Dispose();

}


private
void timer1_Tick(
object sender, System.EventArgs e)


{timer1.Interval=1000

timer1.start;}
FD

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 févr. 2006 à 18:54
Salut,

As tu as démarrer le timer ?
timer1.Start();
ou
timer1.Enabled = true;

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
2 févr. 2006 à 03:35
Oui déja ça et il faut définir l'interval et appeller Start à l'extérieur de l'évènement Tick :

Timer t = new Timer( );
t.Interval = 1000;
t.Tick += new EventHandler( Timer_Tick );
t.Start( );


// ..


private void Timer_Tick( object sender, EventArgs e )
{
// ..
}
0
Rejoignez-nous