Integrer un menu flash sans utiliser des frames et qu'il reste deroulé

cs_pavito Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 1 févr. 2006 à 15:19
cs_benjimac Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006 - 5 févr. 2006 à 01:01
Bonjour,
Je sui débutante et je suis en train de faire un site tout simple : A gauche un menu déroulant fait en flash et à droite le contenu. Je veux éviter les frames (cela possera de problèmes de réferencement, liens internet, etc). Comment faire pour intégrer que le menu de gauche reste déroulé et ne se recharge pas à chaque fois que je clique pour voir une nouvelle page??

Merci
A voir également:

5 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
1 févr. 2006 à 15:38
Salut

ben le prob c que des que tu change de page, tout la new page doit etre recharger
alors soit tu fait tout ton site en Flash et la plus de prob
soit tu te met a php pour transmettre les etats de ton menu entre les diff page pour que ton menu que reouvre ou il faut a chaque pages... mais bon c relou qomme principe...
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis
cs_pavito Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
1 févr. 2006 à 15:47
Oui j'ai commencé à le faire en PHP : J'ai un index.php qui appel mon gauche.php qui contient le menu flash avec lequel j'appel le contenu dans des pages .html. Mais cela n'a pas marché Jje ne sais pas comment "transmettre les états du ménu". Peux tu m'expliquer ou me donner un lien stp????

à+
cs_benjimac Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006
5 févr. 2006 à 00:41
Peut être que je dis des bétises, mais pourquoi ne pas faire un cadre ou tu met ton menu, et un cadre pour le contenu.

comme ça tu fais un getURL("Ton Lien","Ton cadre");
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
5 févr. 2006 à 00:55
Salut

Frame = Cadre en français ... donc bien tenté, mais en effet t'as dis une bétise :)
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de pen

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_benjimac Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006
5 févr. 2006 à 01:01
Ah, ok... désolé ! je confond toujours frame avec calque ;o)
Rejoignez-nous