Connexion a une base de données mysql qui se trouve pas en local

aude_1603 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006 - 1 févr. 2006 à 09:29
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 2 févr. 2006 à 17:18
Bonjour,
Je voudrais savoir comment faire les lignes de programmation vb6 pour faire la connexion a une base de données mysql qui se trouve pas en local. cette base de données se trouve sur un serveur mysql exterieur.

merci

8 réponses

TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
1 févr. 2006 à 10:09
je connais pas vb6.. mais une solution (pas très élégante mais qui devrait marcher..) consiste à créer un chemin d'accès au serveur à partir de l'explorateur windows, par ex : W:\PC_loin\fichier\mabase..
ensuite dans ton code, tu recopies le chemin comme s'il était sur le C...

.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0
aude_1603 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006
1 févr. 2006 à 10:25
merci beaucoup
mais ca ne marche pas ou je n'y suis pas arrivé
je suis toujours concée sur mon problème
0
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
1 févr. 2006 à 12:09
C bizarre...
Recapitulons :
-1ere etape, creer le repertoire de ta base de donner dans l'explorateur windows (c'est la que c'est pas classe, parce que tu traffics un peu Windows..)
moi j'ai la version allemand donc ca ne t'aidera pas, mais en faisant 'click droit sur 'Poste de travail, du doit avoir qlq chose du genre 'ajouter un lecteur réseau... et là tu choisis le repertoire du poste (avec lequel tu es connectée) ou il y a le fichier en question.. (nommons ce lecteur W...)

-2eme etape : creer ta connexion VB6.. moi j'ai vb.net, mais tu dois te trouver confronter, à un moment donné dans ton string de connexion, à la propriété "Data Source = W:\externe\mabase.mdb;"

si ca ne marche toujours pas, alors je te dois mes excuses, ce truc n'est pas compatible en vb6..
.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
1 févr. 2006 à 17:33
dans la chaine de connexion à ta base de donnée, tu dois définir le serveur :

localhost si la base est en local

nom_de_la_machine ou IP si elle est distante.



Bref, aucune différence (au niveau de VB) entre une connexion avec une base en local ou avec une base distante.


http://www.connectionstrings.com pour toutes les chaines de connexion.

Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aude_1603 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006
2 févr. 2006 à 14:25
ok merci ca marche
par contre je voulais savoir si la connexion est différent quand la base de données est sur un serveur chez un hebergeur?
merci
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
2 févr. 2006 à 15:23
Il faut que l'hébergeur accepte les connexions distantes (ce n'est pas le cas de Free ou Lycos par exemple).

Sinon, le procédé est toujours le même.

Manu
0
aude_1603 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006
2 févr. 2006 à 15:34
et si l'hebergeur n'accepte pas les connexions distantes. comment je peux faire?
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
2 févr. 2006 à 17:18
Tu crées, chez cet hébergeur, des pages en PHP qui prennent des
paramètres, et depuis un Webbrowser sur ton appli VB, tu appelles ces
pages en PHP.

C'est le PHP qui écrira dans la BDD.





L'URL appelée par le webbrowser serait un truc du genre :

http://www.monsite.free.fr/mapageweb.php?parametre=SELECT * FROM matable



et la page php récupère le paramètre, et fait un mysql_query(monparamètre).

Ainsi, la commande SQL que tu voulais faire est transmise à ta base de données chez l'hébergeur.

Manu
0
Rejoignez-nous